网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

绵阳市春节综艺晚会昨晚彩排

发布日期:2023-01-16 09:44文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印


开场歌舞《幸福中国年》

虎啸青山多锦绣,玉兔送福迎春来。1月15日晚,2023绵阳市春节综艺晚会在绵州大剧院彩排并接受节目审查,这也是本次晚会在完成联排后首次完整登台。

15日19时30分,舞台大幕开启,红色的灯笼墙迎风摇曳,舞台周围LED屏中一个个五彩画面呈现出发展的生机活力与节日的喜庆。一群“春姑娘”合着音乐节拍翩然起舞,这是晚会的开场歌舞《幸福中国年》。随后,本次晚会所有节目按正式演出流程逐一登台。

2023绵阳市春节综艺晚会由《家·年味浓浓》《佳·硕果累累》《加·信心满满》三个单元组成。整场晚会精选绵阳本土原创优秀文艺作品和国内文艺精品组成,涵盖歌舞、小品、相声、戏曲等。节目以“中国年·绵阳味”为主线,回顾过去一年绵阳经济社会事业取得的成就和人民群众的幸福美好新生活,突出新年的吉祥、欢乐氛围,并抒发绵阳人民沿着党的二十大指引的方向,在新的一年里奋进新征程的精神风貌。

本次晚会在节目中还穿插了三个特别设计环节。第一个环节是视频插片,以家乡的风貌与在外打拼游子的思乡之情为内容,营造出浓浓的年味。第二个环节是邀请四位各行各业代表现场访谈,并向全市人民送上新春祝福。第三个环节播放的是足球运动员张琳艳、歌唱家马薇和在外创业的绵阳企业家吴加富、姚文宏等对家乡的祝福视频。

记者了解到,2023绵阳市春节综艺晚会将于1月17日晚在绵州大剧院正式演出。晚会将全程录制,春节期间通过电视台和网络平台播出。

(记者 张登军 文/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳市春节综艺晚会昨晚彩排