网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

绵阳市考察团赴浙江衢州对接东西部协作工作

李云参加徐张艳陪同

发布日期:2022-11-22 09:26文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

11月20日至21日,市委副书记、市长李云率绵阳市考察团赴浙江省衢州市对接东西部协作工作。衢州市委副书记、市长徐张艳陪同考察。


浙江省氟硅钴新材料产业创新服务综合体

浙江省氟硅钴新材料产业创新服务综合体正在培育极具竞争优势的创新型氟硅钴新材料产业集群。李云详细了解技术创新、成果转化、开放合作等。他说,衢州作为中国氟硅之都,以产业创新发展需求为导向,整合各方资源要素,促进产业链上中下游、大中小企业融通创新,推动化工新材料产业实现高质量发展。要认真学习借鉴衢州好经验好做法,聚焦我市优势产业发展方向,强化产学研用协同创新,以特色园区建设为引领,集中精力做好产业培育、人才引进、综合服务等工作,推动产业集聚集群发展。

华友衢州产业园

华友衢州产业园是国内领先的锂电新能源材料智能制造产业园,也是全球最大的钴化学品生产基地。李云详细了解园区运营模式和入驻企业情况后表示,锂电产业是最具发展潜力的新兴产业之一,具有良好的产业基础和广阔的应用前景。绵阳发展锂电产业有基础、有优势,要依托现有产业基础,进一步做好建链、延链、补链、强链文章,推动产业进一步做大做强做优;同时,要深化与衢州的交流合作,充分发挥各自优势,以产业协作为契机,不断创新合作方式,拓展合作领域,携手实现资源共享、市场共拓、产业共兴。

仙鹤股份有限公司

仙鹤股份有限公司是“国内领先,国际一流”的高性能纸基功能型新材料领军企业。李云一路走、一路看,详细了解企业发展历程、产品性能及销售、市场开拓等情况。他说,仙鹤股份有限公司实力雄厚、技术先进,具有良好的竞争力。绵阳新材料产业基础坚实、产业链完备,欢迎企业来绵参观考察、投资兴业,绵阳将以最大诚意、最实举措、最好服务,为企业来绵投资发展提供良好环境,实现互利共赢共同发展。


在衢期间,李云还看望了绵阳在衢挂职干部,向挂职干部表示慰问,并叮嘱大家要倍加珍惜挂职机会,既要虚心学习衢州先进的工作理念和思路方法,开阔视野、提升能力,又要当好两地深化合作的友好使者,努力为两地对口协作取得丰硕成果作出更大贡献。

在衢期间,考察团一行还前往衢江区社会矛盾纠纷调处化解中心、南孔文化发展中心、柯城万田村播基地、余东未来乡村,考察基层治理体系和治理能力现代化建设、传统文化保护与利用、乡村振兴等工作。

衢州市委常委、常务副市长周向军陪同考察,绵阳市副市长李栋,市级有关部门和北川、平武主要负责人等参加考察。

(记者 王敏 安达福/文 张莉/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳市考察团赴浙江衢州对接东西部协作工作