网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

诚意打动客商,绵阳再添3个百亿项目

——第十届科博会投资推介会暨集中签约仪式现场特写

发布日期:2022-11-16 09:08文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印


第十届科博会投资推介会暨集中签约仪式(绵报融媒记者 任明勇 摄)

11月15日,在第十届科博会投资推介会暨集中签约仪式上,我市共签约项目88个、总投资金额1144.58亿元,其中3个百亿级重大制造业招商引资项目正式签约。

这些项目的签订,不仅为绵阳以高质量招商助推高质量发展再添新动能,也给这座“西部硅谷”带来了更多创新思维和发展机遇。

众多大企业大项目,为何纷纷选择绵阳投资“扩图”?

“我们是被绵阳全心全意抓发展的诚意和决心感动而来的。”前来参会的飞尚实业集团有限公司董事长李非列这句话,言简意赅地说出他的心声。

科技立市、产业强市、开放活市、人才兴市、生态美市“五市战略”;科技之城、产业之城、开放之城、生态之城“四张名片”……8月,绵阳在“三推”东莞行活动上的精彩推介,让李非列记忆犹新。

“绵阳的招商10条、双招双引等系列政策,让我对绵阳的产业发展实力和政策环境有了全面了解,充分感受到绵阳发展潜力巨大、前景广阔。”李非列表示,在省市党委政府和省市经合局的积极促进下,总投资106亿元的飞尚新型电池产业园项目与绵阳三台快速结缘。

让李非列下定决心落户绵阳的还有一件小事。在项目洽谈过程中,绵阳市招商队伍到深圳,晚上一下飞机顾不上吃饭就马不停蹄地奔赴公司,与企业连夜进行沟通。李非列坦言,“正是绵阳这种务实高效的工作作风和一心一意抓发展的坚定信心决心,打动了我。”

“我也衷心推荐各位企业家朋友若有意在西部投资兴业,绵阳市绝对是大家投资兴业、共谋发展的不二之选!”会上,李非列动情的发言,受到与会客商高度共鸣,赢得阵阵掌声。

除了签约,会场上的另一个重头戏——“投资推介”,绵阳仍旧诚意十足。

为全面共享科技城发展机遇,我市共推出电子信息产业、先进材料产业、装备制造产业、能源化工产业、生物医药产业、现代服务产业等6大重点产业项目81个、计划总投资7200余亿元的“绵阳机遇清单”,诚挚邀请广大企业一起投资西部、投资四川、投资绵阳,共享机遇、共创未来。

“这份机遇清单含金量满满,我们很是意动。”一边听推介、一边记笔记,绵阳的机遇清单受到客商广泛好评,大家纷纷用纸笔标记下感兴趣的项目,以便会后主动咨询接洽。

(记者 赵烨)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:诚意打动客商,绵阳再添3个百亿项目