网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

国家科技计划成果路演精彩来袭

将发布60项重大科技成果

发布日期:2022-11-14 09:19文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印


航拍科博会展场展馆(绵报融媒记者 王勇 摄)

“叮!叮!叮!您有一封来自第十届科博会的邀请函,请查收!”11月13日,记者从市科技局获悉,在第十届科博会上,国家科技计划成果路演行动将精彩来袭。


室外展场布展基本就绪(绵报融媒记者 胥江 摄)

据介绍,为落实党中央、国务院关于建立科技计划成果信息汇交和常态化路演机制的部署,促进国家科技计划成果与地方创新发展需求全面对接,推动技术、资本、人才要素充分融合,科技部将组织开展国家科技计划成果路演行动——绵阳科技城专场。

自2013年以来,科博会已连续成功在绵阳举办9届,每届盛会群英荟萃、群贤毕至、“高、精、尖、新、特”技术成果云集,一大批优势项目、先进技术与丰厚投资纷纷落户,继而生根发芽、结出累累硕果。


室内展馆布展迅速推进(绵报融媒记者 陈冬冬 摄)

今年,国家科技计划成果路演行动绵阳科技城专场又将集结哪些亮点?本次路演采取线上与线下相结合的方式举办,结合四川省和绵阳市的特点,聚焦核技术应用、激光装备、先进材料、航空动力、机器人等领域路演发布60项重大科技成果,邀请企业、投资机构、高校院所、专业服务机构等参加。

(记者 郭若雪)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:国家科技计划成果路演精彩来袭