网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

绵阳市考察团前往苏州考察学习

发布日期:2022-11-03 09:34文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

11月1日至2日,绵阳市考察团前往苏州考察学习。2日下午,江苏省委常委、苏州市委书记曹路宝会见四川省委常委、绵阳市委书记曹立军一行。


会见中,曹路宝代表苏州市委、市政府对曹立军一行的到来表示欢迎,向绵阳长期以来给予苏州经济社会发展的关心支持表示感谢。他说——

今年以来,苏州全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,认真落实江苏省委决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,牢牢守住防控阵地,经济运行呈现加快回升向好态势,展现出强大韧性和活力。当前,苏州正深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实党的二十大作出的一系列战略部署,奋力推动中国式现代化在苏州的生动实践。

绵阳是党中央、国务院批准建设的中国唯一科技城,是我国重要的国防科研和电子工业生产基地,科技实力雄厚、工业基础扎实、发展成效明显,在创新驱动发展、军民融合等方面涌现了很多好经验好做法,值得苏州学习借鉴。

希望双方进一步发挥各自优势,加强互动交流,苏州将大力支持企业“走出去”,积极布局绵阳,持续做大做强;也欢迎更多绵阳的农产品“走进来”,进入苏州市场,巩固深化合作;同时期待绵阳更多创新成果在苏州落地转化,共同推动高水平科技自立自强,以新的更大成效携手实现共赢发展。


曹立军在讲话中对苏州发展取得的显著成就表示钦佩,向苏州一直以来给予绵阳的关心支持表示感谢。他说——

近年来,苏州发展日新月异,各项工作走在了全国前列,赢得了“全国最强地级市”的美誉,形成了一批值得学习借鉴的好经验、好做法。绵阳是党中央、国务院批准建设的中国唯一科技城,习近平总书记对绵阳科技城建设多次作出重要指示,对科技城发展寄予殷切期望。

今年以来,绵阳深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记嘱托、抢抓机遇,大力实施科技立市、产业强市、开放活市、人才兴市、生态美市“五市战略”,推动经济社会发展取得新成效。当前,绵阳正深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面对标对表党的二十大各项部署,找准贯彻落实结合点、发力点,加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心。

此次考察,两地有关方面将签订一系列合作协议,为推动深化合作奠定坚实基础、提供广阔空间。衷心希望两地以此为契机,进一步拓展合作广度深度,在科技创新、产业发展、文旅交流、人才培育等方面取得更多务实合作成果,共同谱写高质量发展新篇章,诚邀更多苏州企业、人才来绵考察交流,推动实现优势互补、互利共赢。


会见后,曹立军参观了“绵阳造”苏州展,详细了解展陈布局、产品种类、市场销售等情况,希望以展会为契机,促进苏绵两地商贸交流合作迈上新台阶。


在苏州期间,绵阳考察团前往苏州高新区展示馆、江苏医疗器械科技产业园、中国移动(苏州)软件技术公司、苏州智能制造融合发展中心、苏州生物医药产业园、中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所、苏州工业园区展示中心等地,考察城市建设、产业发展、科技创新、园区建设、基层治理等情况,大家边看边议,更加直观感受到了苏州优美的城市环境、深厚的文化底蕴、强劲的发展态势,表示将认真学习、充分吸纳苏州建设发展的好经验好做法,努力为推动绵阳经济社会高质量发展作出新贡献。

苏州市领导顾海东、沈觅、潘国强、季晶、张桥,绵阳市考察团成员马弘舸、黄朝阳、姚永红、王晓松、赵勇、刘海昌、夏明,以及两市有关县(市、区)、园区和市直部门负责人等参加。

(记者 刘鑫/文 赖杰/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳市考察团前往苏州考察学习