网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

李云检查国庆期间疫情防控、安全生产和市场供应工作

增强“群众过节干部过关”使命意识 确保全市人民度过一个健康平安祥和的国庆假期

发布日期:2022-09-29 10:09文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

9月28日,市委副书记、市长李云带队检查国庆期间疫情防控、安全生产和市场供应工作。


经营面积1.2万平方米的涪城万达广场永辉超市,肉类、海鲜、蔬菜水果琳琅满目。李云实地察看超市环境。有多少员工,商品从哪里进货,消防措施如何落实……李云一一询问,详细检查疫情防控、货品供应销售和消防安全等情况。他指出,商超作为市民消费的主要场所,是疫情防控的重点区域。经营者要落实主体责任,不折不扣落实疫情防控各项措施,严把进门入场关、清洁消毒关、人员管理关,确保疫情防控和经营管理两手抓、两不误。要全力保障市场供应,加强货源组织调运,确保供应充足、价格平稳、质量可靠,满足群众节日需求。要加强员工安全教育和演练培训,及时排查整改各类隐患,为市民营造安全放心的消费环境。


来到绵阳南郊机场,李云实地察看旅客通道设置,询问航班流量,听取防输入措施落实情况汇报。李云指出,国庆假期前后,人员流动将明显增多,南郊机场作为我市“外防输入”的重要关口,要毫不松懈落实“入川即检、入绵查验、入绵即报”等要求,严格执行“一扫四查一报备”,全面排查国内中高风险地区来(返)绵人员,确保不漏一人。要配足力量、优化流程,严格执行转运隔离等措施,做好重点区域、场所、运输工具环境消杀,多措并举提高旅客满意度,守好入绵第一道关口。要一手抓疫情防控、一手抓运行保障,有序推进航线运力全面恢复,努力提升运行保障水平,为经济社会发展提供重要交通运输支撑。

李云还对节日期间安全生产工作提出要求,强调要始终绷紧安全生产这根弦,切实增强“群众过节、干部过关”的使命意识,严格执行24小时值班和领导带班制度,全面压实属地责任、行业责任和企业责任,扎实抓好道路交通、建筑施工、危化品、城镇燃气、自建房、旅游等领域安全管理,全力做好地质灾害防治、森林草原防灭火等工作,坚决守住安全底线。全市政府系统各级领导干部要大力践行“一线工作法”,深入一线查问题、补漏洞、促整改,层层传导压力,真正把责任落实到最小工作单元,坚决遏制各类事故发生,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、副市长梁磊,市政府秘书长柳江等参加检查。

(记者 王敏/文 张莉/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:李云检查国庆期间疫情防控、安全生产和市场供应工作