网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

李云检查第十届科博会筹备工作并召开专题会

发布日期:2022-09-26 09:27文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

第十届中国(绵阳)科技城国际科技博览会将于11月16日开幕,目前各项筹备工作已进入冲刺阶段。9月25日,市委副书记、市长李云检查科博会筹备工作并召开专题会。他强调,要对标市委“精、特、效”办会要求,倒排工期、各尽其职,把每个环节考虑的更细致、更充分、更完善,努力把第十届科博会办得更有特色、更加精彩、更富实效。


来到九洲体育馆,李云实地察看开幕式会场,听取相关情况汇报。他指出,开幕式是大会的“重头戏”,一定要精细考虑流程设置、会务服务、巡馆线路等环节,精心组织、精益求精、精彩呈现,于细微之处体现大会品质。李云十分关心组展布展情况,在认真察看室内外展区规划图、效果图后强调,要科学定位展馆功能,加快推进组展布展,抓进度、抓规范、抓质量,查漏补缺、优化细节,做到既满足参展推介需要,又方便观展互动需求。

在随后召开的专题会上,李云听取科博会筹备进展情况汇报,和市级有关部门一起认真分析问题、研究解决措施。他指出,今年是党的二十大召开之年,也是科博会的第十个年头,办好今年的科博会有着特殊意义。要主动跟进、保持对接,加快落实嘉宾邀请工作,提高展会规格和影响力。要做好组展布展各环节工作,邀请行业重点企业组织“高精尖”展品参展,注重提升普通观众观展的互动性和娱乐性,同步推进线上线下云展览,努力达到最佳展览展示效果。要做好论坛活动的协调统筹和组织实施,努力将本届科博会办成高规格、高质量、多元素的科技创新研讨盛宴。要做好主宾国活动各项筹备工作,办好阿根廷—绵阳产业合作对接会等系列活动,力争与主宾国建立更深层次、更宽领域合作机制,取得更多丰硕成果。要组织好招商引资项目、科技成果转化项目、招院引所、招才引智等签约,以“双招双引”成果体现展会成效。要提前扩大宣传面,用好新媒体等手段,加强宣传策划,营造浓厚氛围,持续讲好绵阳故事,展示良好形象。要精心做好嘉宾服务保障,科学精准做好疫情防控,有力有序抓好安保维稳,确保活动安全高效、圆满成功。

市领导梁磊、王晓松、刘海昌,市政府秘书长柳江,市级有关部门主要负责人参加。

(记者 王敏/文 张莉/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:李云检查第十届科博会筹备工作并召开专题会