网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

李云主持召开市政府党组会议

发布日期:2022-08-11 09:18文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

8月10日,市委副书记、市政府党组书记、市长李云主持召开市政府党组2022年第8次会议,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,研究部署防灾减灾、疫情防控、经济运行、安全生产等工作。


会议指出,防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定。全市各地各部门要把做好防灾减灾救灾工作作为践行“两个维护”的具体行动,坚持行胜于言,真正把人民至上、生命至上放在首位、落到实处。要时刻绷紧思想之弦,增强底线思维、极限思维,深入开展山洪灾害防御能力再提升专项行动,密切监测雨情汛情变化,科学调度各类水利工程,及时做好预警避险、应急抢险等工作,最大限度减少人员伤亡和灾害损失。要按照省市部署要求,及时制定防汛减灾专项整治实施方案,将每项任务分解到具体单位、落实到具体人员,确保圆满完成专项整治任务。

会议强调,要全面落实党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,牢牢把握三季度关键期,全力以赴拼经济搞建设,加强加密经济运行调度,着力抓好项目建设、工业运行、农业生产、扩大消费、园区发展、财政收支等方面工作,超常举措保运行稳大盘,努力完成全年经济社会发展目标任务。要始终保持严防死守的劲头,紧盯入绵关、村(社区)关、场所关、监测关、物流关“五道关口”,毫不放松执行“入川即检”“入绵即报”等措施,加强风险人员排查管控,聚焦暑期旅游出行高峰期等重点时段,做好常态化疫情防控各项工作,坚决守住疫情防控成果。要紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”工作主线,认真贯彻落实安全生产十五条措施,统筹抓好建筑施工、城镇燃气、道路交通、危化品、有限空间作业等重点领域安全生产工作,严密防范各类事故发生。

市政府党组成员出席会议。

又讯 会前,李云以“四不两直”的方式,暗访督导防汛抗旱工作。在市防汛抗旱指挥部,李云详细了解工作专班运行机制和值班值守等情况。他指出,当前正值防汛抗旱关键期,抓好责任落实至关重要。要进一步健全防汛抗旱指挥体系和协调联动机制,严格执行24小时值班和领导带班制度,以“时时放心不下”的责任感抓好防汛抗旱各项工作。来到涪城区丰谷镇赵家脊,李云认真听取安全隐患排查整治情况汇报,强调要牢固树立“防胜于救”理念,加强汛情监测预报和排险除患,及时做好群众转移避险,切实把防汛各项工作做到位、做扎实,全力守护人民群众生命财产安全。

 

(记者 王敏/文 张莉/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:李云主持召开市政府党组会议