网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

曹立军检查督导全国文明城市创建工作

发布日期:2022-08-09 09:15文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

8月8日,省委常委、市委书记曹立军前往高新区、经开区、科技城新区等地,检查督导全国文明城市创建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,进一步增强责任感紧迫感,全面对照全国文明城市创建指标体系,坚持问题导向、注重细节细心、精准对标补短,大力推动文明城市创建提档升级,不断将全市精神文明建设推向更高水平,让创建成果更多更好惠及人民群众。


在高新区普明寺社区,曹立军沿街察看商铺门前五包落实情况,深入居民区督导背街小巷治理等工作。他强调,要聚焦短板弱项做好精细化管理,加强对背街小巷、老旧小区、城乡结合部等薄弱环节综合治理,着力解决群众关心的垃圾投运、车辆停放等问题,切实把创建过程变成为民办实事的过程,着力改善居住环境、提升生活品质;要持续抓好自建房、老旧危房、违章建筑等领域安全隐患排查,做到底数清晰、分类准确、措施到位、确保安全。

来到经开区南湖汽车客运站,曹立军扫码测温后进入,仔细察看志愿服务点、车站停车区,详细了解车站运营、秩序维护、设施完善、环境治理等情况,并与客车驾驶员交谈,询问了解交通文明出行等情况。他指出,车站是城市文明的重要窗口,要切实提高工作标准、服务水平,以优质服务、整洁环境营造城市门户良好形象。同时,要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控各项措施,牢牢守住“外防输入、内防反弹”重要关口。

走进科技城新区华奥社区,曹立军详细了解新时代文明实践站阵地、队伍、制度建设及活动开展情况。他指出,社区是城市的细胞,也是文明城市建设的基层单位,要以新时代文明实践站为载体,不断健全运行机制、完善服务功能、丰富实践内容,积极创新社区管理服务模式,大力推进新时代文明实践志愿服务,常态化开展扶贫济困、关爱留守儿童、关爱空巢老人等活动,不断提升人民群众文明素养,推动践行社会主义核心价值观与文明城市建设相融共生、相互促进。


检查督导中,曹立军强调,全国文明城市是一项综合性强、含金量高、公信力大的城市荣誉称号,也是一个城市最有价值的无形资产和最有影响力的城市品牌。全市上下要进一步提高政治站位,聚焦文明城市创建新形势、新任务、新要求,责任再强化、工作再细化、措施再优化,推动各项工作优质高效推进。要强化各级各方联动配合,健全责任体系、任务体系和制度体系,完善常态长效工作机制,全面排查梳理关键部位、薄弱环节,逐一分析原因、逐个整改到位,确保无遗漏、无死角。要把创建工作融入经济社会发展全过程,以城乡环境综合提质行动为载体,健全常态化城市建设、管理、运行机制,统筹推进“五大创建”,扎实开展八大攻坚行动,进一步改善城市环境、完善功能配套、提升城市品质。要加强宣传引导,充分发挥群众主体作用,激发群众自觉自愿参与创建主动性、创造性,搭建群众便于参与、乐于参与平台,以精准细致的惠民利民举措满足群众新需求,形成全民共创共建共享的良好格局。

市委常委、宣传部部长、市总工会主席郑志恒,市级有关部门负责同志等参加。

(记者 刘鑫/文 赖杰/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:曹立军检查督导全国文明城市创建工作