网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

李云:强产业筋骨筑发展底线 奋力推动县域经济社会高质量发展

发布日期:2022-08-04 09:13文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

8月3日,市委副书记、市长李云赴盐亭县调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实中央和省市部署要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,强产业筋骨,筑发展底线,奋力推动县域经济社会高质量发展。


在绵阳锂源新能源公司,李云详细了解企业产能规划、研发生产等情况,勉励企业要保持爬坡过坎的压力感,抢抓当前锂电新能源风口机遇,深耕细分领域、完善产品结构,加快后续项目建设,努力赢得更大市场空间。来到格润中天环保科技公司,李云详细了解循环经济发展模式,强调要挖掘废物利用潜力,加快拓展市场和业务领域,推动企业持续健康发展。嫘祖圣境项目以嫘祖文化为主题,正着力打造康养旅游为一体的特色古镇,李云指出,嫘祖文化是盐亭的独特名片,要加快推进项目建设,以高质量文旅产业项目显文气、聚人气、汇商气,打造文旅产业发展新亮点。在阳光映照下,巨龙镇胜利村西部水产现代农业园区水面波光粼粼,李云来到这里,详细了解水产养殖和农旅发展等情况。他叮嘱有关方面要以现代农业园区建设为抓手,坚持标准化、规范化、品质化,进一步建强基地、创优品牌、做大产业。李云强调,产业是推动高质量发展的重要基础,要立足地理区位、资源禀赋、地域文化、生态本底,加大招商引资力度,提供更多优质服务,不断稳存量、扩增量、提质量,把主导产业做大做强,把特色产业做专做精,持续培育壮大市场主体,为经济高质量发展奠定坚实基础。


当前正值主汛期,李云十分关心防汛抗旱工作。他来到巨龙镇政府,检查县、镇、村三级防汛应急预案修订完善情况,强调要扎实做好隐患排查整治、物资准备、应急演练、转移避险等工作,全力确保安全度汛;统筹防洪与抗旱,做到防汛和蓄水保供两手抓、两手硬。同时要统筹抓好疫情防控、安全生产、地质灾害防治等工作,全力防范各类风险。李云还听取了“三农”工作情况汇报,强调要牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,扎实有序推进“三农”各项重点工作,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。

赴盐亭调研前,李云前往绵阳市气象局,深入了解短时天气预报、气象灾害预警等情况。他指出,天气预报贵在及时、重在精准,要加强基层气象站台建设,更加注重运用科技手段,进一步提升预测、预警、预报能力,牢牢守住防灾减灾第一道防线,为全市防汛安全作出更大贡献。

副市长李栋,市政府秘书长柳江,市级有关部门主要负责人等参加有关调研。

(记者 王敏/文 张莉/图)

浏览次数: