网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

元方赴江油调研督导安全生产和森林草原防灭火工作

发布日期:2022-01-10 09:20文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

1月9日,市委副书记、市长元方赴江油调研督导安全生产、道路交通安全隐患整治和森林草原防灭火等工作。他强调,要时刻绷紧安全风险防范这根弦,把统筹发展与安全的要求落实到每个领域、每个细节,在严防严守中筑牢安全底线,为全市经济社会高质量发展提供坚实安全保障。


在鑫达新能源科技公司,元方深入企业危化品生产厂区,详细了解企业生产经营和安全生产措施落实等情况,叮嘱企业务必要把安全放在首位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,加大隐患排查力度,严防各类安全事故发生。有关方面要加强安全教育和危化品领域专业应急救援队伍建设,切实提高风险辨识和应急处置能力。


在大堰镇猫儿梁森林防火临时检查站,元方与护林员深入交谈,详细了解了森林防火管控措施、值班值守、灭火器材配备等情况。他强调,当前正值火灾多发期,要增强风险意识、树牢底线思维,进一步查漏洞、添措施、明责任、补短板,强化野外火源管控,加快推进防灾减灾基础设施建设,坚决防范化解重大火灾风险隐患。


元方还实地检查道路交通安全隐患整治工作,并主持召开了专题会议。他强调,当前临近春节,客运、物流及群众出行更趋频繁,道路交通安全形势更加严峻。要加强交通事故典型案例和交通安全形势分析研判,找准规律特点,深化系统治理、依法治理、综合治理和源头治理,全面预防和遏制道路交通事故。要全方位抓好隐患排查治理,突出重点,“一处一档”建立台账,制定综合计划和措施,确保隐患排查到位、整治到位,最大程度消除安全风险。要全行业开展客货源头监管,督促指导企业查漏洞、补短板,健全完善和严格执行各项安全管理和培训教育制度。要全覆盖开展交通违法整治,充实执法力量,加强联合执法,加大科技投入完善交通安全设施,提升道路交通安全水平。要全时段保障春运交通安全,及早谋划、提前部署,以宁可十防九空、不可失防万一的工作状态,做好万全准备。

调研中,元方反复强调,春节临近,各地各部门要坚持人民至上、生命至上,全面压紧压实各方责任,统筹做好疫情防控、安全生产和经济社会发展工作,以更高标准、更实举措、更硬作风,确保疫情防控科学精准,确保人民生命财产安全。

市领导梁磊、周述、刘海昌、袁明,市政府秘书长柳江参加有关活动。

(记者 王敏/文 张莉/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:元方赴江油调研督导安全生产和森林草原防灭火工作