网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

中国(绵阳)科技城先进技术研究院成立暨揭牌仪式举行

发布日期:2021-12-30 09:23文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

12月29日,中国(绵阳)科技城先进技术研究院成立暨揭牌仪式举行。中国工程物理研究院党委书记杭义洪,省委常委、市委书记罗增斌致辞并揭牌。

省委军民融合办常务副主任雷开平、省科技厅厅长吴群刚、省经信厅副厅长翟刚、中国空气动力研究与发展中心副主任刘忠厚、中国工程物理研究院副院长王洋、市人大常委会主任付康、市政协主席李亚莲出席,市委副书记王华蓉主持。


杭义洪在致辞时对中国(绵阳)科技城先进技术研究院的成立表示祝贺。他说——

绵阳作为党中央、国务院批准建设的中国唯一科技城,科技资源富集、创新氛围浓厚,正加快建设国家科技创新先行示范区和成渝地区双城经济圈创新高地,与成都、重庆共同打造成渝绵“创新金三角”。希望久远集团紧密结合绵阳科技创新工作新布局,抢抓科技创新发展新机遇,树牢创新引领新理念,切实把中国(绵阳)科技城先进技术研究院的运营做实,把建设共通共用、共建共享的科技协同创新示范平台做强,为绵阳市大幅度提升科技创新能级、跑出经济高质量发展“加速度”提供有力支撑。


罗增斌在致辞中对中国(绵阳)科技城先进技术研究院的成立表示祝贺,向省委省政府、中国工程物理研究院以及省委军民融合办、省科技厅、省经信厅对绵阳发展的关心支持表示感谢。他说——

绵阳是中国唯一科技城,党中央、国务院亲切关怀,省委、省政府寄予厚望,今年市委专题谋划加快建设国家科技创新先行示范区支撑引领高质量发展,将加快高能级科技创新平台建设作为重点工作,布局建设战略科技、产业创新和功能服务三类平台。此次打造共通共用、共建共享的科技协同创新示范平台,聚焦核技术应用、激光装备、先进材料等优势领域,瞄准“卡脖子”问题和国产替代等关键核心技术,携手共建中国(绵阳)科技城先进技术研究院,对强化产业技术创新、打通科技成果转化“最后一公里”、加快建设国家科技创新先行示范区具有十分重要的意义。希望中国(绵阳)科技城先进技术研究院立足功能定位,通过推动体制机制创新,在关键产业技术应用研发、成果转移转化、创新人才引育、金融资本汇集等方面积极探索路径,加快建成成渝地区一流的新型研发机构和全国重要的科技协同创新示范平台,努力为国家实现高水平科技自立自强,为四川加快建设国家创新驱动发展先行省和新时代中国(绵阳)科技城的创新发展提供有力支撑。

上午10时许,杭义洪、罗增斌共同为中国(绵阳)科技城先进技术研究院揭牌。


仪式前,与会领导听取了中国(绵阳)科技城先进技术研究院组建方案汇报。仪式上,绵阳科技城新区管委会、四川久远投资控股集团有限公司、绵阳市科技局签订三方共建协议。

市领导黄朝阳、梁磊、姚永红、刘海昌、尚丽平,各县市区党委、园区党工委、市级有关部门主要负责同志和部分在绵科研单位、高等学校、企业负责同志参加。

(记者 刘鑫 安达福/文 赖杰/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读: 中国(绵阳)科技城先进技术研究院成立暨揭牌仪式举行