当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

中共绵阳市委七届十二次全会举行

发布日期:2021-09-30 09:27文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

中国共产党绵阳市第七届委员会第十二次全体会议,于2021年9月29日召开。

出席全会的有,市委委员44人。列席会议的有,不是市委委员的市政府党员副市长,县(市、区)、园区党(工)委书记,市纪委委员。全会由市委常委会主持,市委书记罗增斌作了讲话。


会议决定,中国共产党绵阳市第八次代表大会于2021年10月10日至13日召开。

全会讨论并通过了七届市委向中国共产党绵阳市第八次代表大会的报告,决定将报告提请中国共产党绵阳市第八次代表大会审议。全会讨论通过了七届市纪委向中国共产党绵阳市第八次代表大会的工作报告,决定将工作报告提请中国共产党绵阳市第八次代表大会审查。全会酝酿了八届市委委员、候补委员和市纪委委员候选人预备人选,审议了提交中国共产党绵阳市第八次代表大会有关事项。

全会认为,七届市委向中国共产党绵阳市第八次代表大会的报告讨论稿通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记对绵阳工作重要指示精神和党中央、省委决策部署,五年工作回顾实事求是、经验总结弥足珍贵,未来形势定位精准、发展谋划切实可行,既体现党中央和省委对绵阳要求,又切合绵阳实际,反映了全市人民的共同意愿。

全会指出,市第七次党代会以来,七届市委在党中央关心关怀和省委坚强领导下,团结带领全市广大党员干部群众,抢抓机遇、勇担使命,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面建成小康社会,市第七次党代会确定的目标任务圆满完成,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳奠定了坚实基础。

全会强调,即将召开的中国共产党绵阳市第八次代表大会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、开启全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于巩固发展绵阳来之不易的大好局面,全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳,具有重大意义。

全会要求,全市各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,认真做好会议筹备和组织工作,确保大会开成一个高举旗帜、维护核心的大会,民主团结、风清气正的大会,凝心聚力、昂扬奋进的大会。要讲规矩守纪律,坚决落实换届纪律要求,确保换届风清气正。要认真讨论审议两个报告和有关文件,集思广益、群策群力,把绵阳的发展蓝图谋划好,引领带动干部群众把全部心思和精力集中到党代会确定的目标任务上来,凝聚起全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳的强大合力。

(记者 刘鑫/文 赖杰/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:中共绵阳市委七届十二次全会举行