当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

罗增斌看望慰问教师

发布日期:2021-09-10 09:26文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

在第37个教师节到来之际,9月9日,市委书记罗增斌前往部分学校开展教师节走访慰问,感谢广大教师和教育工作者为绵阳教育事业发展作出的突出贡献,向大家致以节日祝贺和诚挚慰问。

罗增斌强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚定不移实施教育优先发展战略,始终把立德树人作为教育根本任务,牢牢扛起为党育人、为国育才的责任使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育。


初秋时节,校园内绿树成荫、书声琅琅。罗增斌先后来到绵阳南山中学、绵阳市实验小学、绵阳外国语学校,详细了解学校发展历程、特色亮点、学生培养等情况。


“孩子们学习、成长历程中的每一步都饱含着大家的辛劳和付出,你们辛苦了!”……走进教师办公室,罗增斌与优秀教师代表交流交谈,认真倾听大家从事教学工作的所思所悟。他说,教师是人类灵魂的工程师、太阳底下最崇高的职业。长期以来,全市广大教师认真贯彻党的教育方针,默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,培养了一批又一批优秀人才,为绵阳教育事业发展作出了突出贡献。希望大家围绕新时代教育工作的新形势新任务,涵养高尚师德,潜心教书育人,不断创新教育方法,切实提升教学本领,当好新时代学生引路人。


走访慰问中,罗增斌指出,教育兴,国家兴;教育强,国家强。当前,我们正全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳,对教育和人才的需求比以往任何时候都更为迫切。

○要全面落实立德树人根本任务,坚持学为人师、行为世范,旗帜鲜明加强学生思想政治教育、道德品质教育和社会主义核心价值观教育,引导学生自尊自信自立自强,争做健康阳光、好学上进、勤劳诚实、文明朴实的新时代好学生。

○要始终突出教育的公益性和普惠性,进一步优化教育资源配置,注重城乡教育均衡发展,办好促进社会公平、造福千家万户的教育,更好呼应广大群众对高质量教育的期待。

○要着力提高教育质量,不断深化教育教学改革,着力打造优质教育品牌和名师、名校、名校长;扎实推进“双减”等政策措施落地落实,促进学生全面发展、健康成长。

○要抓好教师队伍建设,不断加强师德师风建设,引导教师坚定理想信念、陶冶道德情操、提高学识素养、胸怀仁爱之心,成为有信仰、有担当、有情怀的好老师。

○要牢牢守住校园安全底线,认真做好常态化疫情防控工作,营造安全稳定的校园环境。

各级党委政府要为广大教师安心从教、热心从教、舒心从教创造条件,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,使尊师重教在全社会蔚然成风。

市委常委、秘书长、宣传部部长、教育工委书记张学民,市教体局、涪城区负责人等参加。

(记者 裴玉松/文 赖杰/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:罗增斌看望慰问教师