市政府与省市场监管局在蓉举行工作会谈

2021-01-14 09:20文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

1月13日,市政府与省市场监管局在蓉举行工作会谈,共商事关绵阳发展和科技城建设的有关事项,进一步深化对接合作。市委副书记、市长元方,省市场监管局党组书记、局长万鹏龙出席会谈并讲话。

元方对省市场监管局长期以来给予绵阳经济社会发展的帮助支持表示感谢。他说,去年以来,我市狠抓质量安全监管,切实维护市场秩序,下大力气打造低成本化、便利化营商环境,取得一系列新进展新成效,有力促进了经济社会持续健康发展。当前,绵阳正抢抓成渝地区双城经济圈建设等战略机遇,努力在全省率先建成经济副中心。实现这一目标,迫切需要省市场监管局等省级部门一如既往关心支持绵阳改革发展各项工作。希望省市场监管局将更多重点项目、改革创新示范点布局绵阳,在市场监管能力建设、知识产权保护等方面给予更多的指导帮助,着力提升绵阳市场治理体系和治理能力现代化水平,助推我市经济社会高质量发展。

万鹏龙说,绵阳市高度重视市场监管工作,在创新监管方式、疫情防控、保障食品安全等方面取得了积极成效,提供了有益经验,走在了全省前列。市场监管工作量大面广、关系民生、责任重大。省市场监管局将按照省委、省政府的部署要求,在政策、人才、技术上加大对绵阳倾斜支持,在各方面进一步加强与绵阳务实交流合作,共同为提升全省市场监管工作水平探索新路径、作出新贡献。

省市场监管局副局长孙强、周传军,副市长郑志恒参加会谈。

(记者 刘鑫/文 张莉/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政府与省市场监管局在蓉举行工作会谈