陈放来绵调研智能装备产业发展情况

2019-05-27 09:11
字体:【    】 打印

近日,省政协副主席、省工商联主席陈放带领省政协调研组一行来绵,调研我市智能装备产业发展情况。

调研组先后前往旭虹光电、长虹智能制造产业园、长虹多媒体公司601生产线等地进行实地调研,并召开座谈会听取我市智能装备产业发展情况汇报。近年来,我市在智能装备产业领域具有一定的基础,主要涉及智能电梯/车库、机器人、3D打印设备、高档数控机床及传感器、智能仪器仪表等关键智能基础零部件制造。2018年,全市规模以上智能装备企业实现工业总产值40.2亿元。

陈放充分肯定了我市智能装备产业发展相关工作,认为我市高度重视先进制造业发展,具有自身优势和特点。陈放指出,下一步,要深化认识、加快推进,进一步加大对内对外开放步伐,不断加强顶层设计,在规划引领下,解决核心关键技术;要突出重点、创新举措,结合绵阳优势特点,细化优化具体工作方案,提出更精准、更管用的政策和举措,同时,在高端技术人才引进和研发资金投入上进行专项扶持,重点培育智能装备制造龙头企业,发挥引领带动作用;要精准施策、做好保障,进一步优化营商环境,为智能装备制造企业强化服务减轻负担,引导智能装备企业集聚发展,加快形成产业生态圈。

市委常委、副市长杨学宁陪同调研并汇报相关情况,市政协副主席胡安虎陪同调研并主持座谈会。

来源:绵阳日报(记者 赵烨)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:陈放来绵调研智能装备产业发展情况