全市司法行政工作会召开

2019-05-15 09:57
字体:【    】 打印

昨(14)日,全市司法行政工作暨依法治市(县、市、区)办主任会议召开,安排部署2019年全市司法行政工作。

今年,市司法局进行了机构改革,将市司法局、市政府法制办公室的职责整合重新组建市司法局。这次会议是重新组建司法局后召开的第一次全市司法行政工作会议。

会议指出,2019年是重组后全市司法行政系统履行新职能的开局之年、起步之年、基础之年、关键之年,要加强全面依法治市统筹力度,健全全面依法治市统筹机制,立足绵阳市情和科技城特点,充分发挥好司法行政机关统筹协调、牵头实施、参谋助手的作用,把依法治市工作做深做细做实。要充分发挥职能,全面推进法治政府建设,推进行政执法规范化标准化建设,完善政府立法制度机制建设,广泛开展立法审查、立法调研和立法论证,全力服务政府各项工作。要坚持稳定当头和稳中求进,运用法治思维和法治方式,推进新时代司法行政工作新发展。

来源:绵阳日报(记者 郑金容)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全市司法行政工作会召开