刘超:全力以赴抓好反馈问题整改

2019-05-14 09:02
字体:【    】 打印

5月9日,中央第五生态环境保护督察组对四川环保督察“回头看”反馈问题整改情况进行了通报。昨(13)日,市委书记刘超前往安州区秀水镇、河清镇和涪城区青义镇等地督导中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改落实情况。他强调,要进一步提高政治站位,始终坚持以习近平生态文明思想为指导,突出问题导向,加强分类施策,压紧压实责任,全力以赴抓好中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改工作,坚决守护好绵阳的蓝天、碧水、净土。

在安州区秀水镇神龙重科实业有限公司,刘超详细询问我市中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改,特别是磷石膏污染防治及综合利用情况。刘超强调,要高度重视磷石膏堆场环境问题整治,严格按照中央和省上要求以及整改标准,扎实做好磷石膏堆场“三防”措施,加快推进磷石膏封存和综合利用,确保问题尽快整改到位。要以中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改为契机,督促企业切实履行主体责任,淘汰落后产能,加快产业转型升级。

位于安州区河清镇的启明星磷化工有限公司,主要生产磷化工和碳一化工系列产品。刘超来到该公司,针对该企业不符合准入条件、长期违法生产等问题整改情况进行了实地检查督导。在详细了解属地、相关部门和企业的整改措施落实情况后,刘超强调,要坚持目标导向、问题导向,列出清单、挂图作战,强力推进问题整改,确保按期保质整改到位。企业要增强社会责任感,严格落实环保主体责任,按照时间节点进行整改,塑造良好的企业形象。各地各部门要按照责任分工,加强环境监管,在环境问题上绝不手软,确保整改进度有序推进。

“整改措施落实得如何?”……在涪城区青义镇红岩电站,刘超认真听取了我市水污染防治情况,详细了解了中央生态环保督察反馈城市集中式水源突出环境问题整改情况,仔细询问了青义镇污水管网完善项目整体建设情况。刘超强调,要科学研究、抓紧整改,加快污水管网建设,切实加强饮用水水源保护。督导中,刘超还对我市规模以上排污口整治等工作进行了检查,对相关工作提出了明确要求。

刘超在督导中强调,抓好中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改,既是重大政治任务,也是重大民生工程。要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,加强分类施策,强化跟踪督办,压紧压实责任,全力以赴抓好中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改,决不因多年积累的问题而推责,决不因涉及复杂利益而回避,决不因可能造成一些经济损失、付出一定代价而退缩,决不因需要较长时间治理方能见效而延缓,确保反馈问题按时全部彻底整改到位。

副市长罗蒙,市委秘书长谭岗等参加督导。

来源:绵阳日报(记者李志豪)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:刘超:全力以赴抓好反馈问题整改