市委召开常委会会议

2019-04-11 09:38
字体:【    】 打印

昨(10)日,市委召开常委会会议,学习贯彻习近平总书记近期重要批示指示精神,传达贯彻全国全省有关会议精神,学习贯彻省委办公厅《关于对党员干部赌博行为处理的规定》《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》《关于深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训切实防止干部“带病提拔”的九条措施》等文件,研究我市贯彻落实意见;审议并原则通过我市《市委常委班子2018年度民主生活会整改方案》等文件。市委书记刘超主持会议并讲话。

市委副书记、市长元方,市委副书记付康出席会议。市人大常委会主任马华列席会议。

会议在学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对凉山州木里县森林火灾作出的重要批示精神,以及4月1日省委常委会会议、全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神等时指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要批示精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府的部署上来,按照全市加强森林和城乡防火安全工作电视电话会议的要求,切实做好我市防火安全工作,统筹做好其他各领域安全工作。要全面落实“党政同责、一岗双责”,扎实做好隐患排查整治、执法监管、宣传教育、值班值守等相关工作,克服麻痹思想和侥幸心理,防患于未然,切实将灾害隐患消灭在萌芽状态。要进一步完善应急预案,做好队伍集结、物资准备、机具检修、应急演练等工作,确保一旦发生险情,能够科学处置、有效处置,坚决确保人民群众生命财产安全和应急救援人员人身安全。

会议在学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神时指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。要认真落实习近平总书记重要指示精神,全面落实第十四次全国民政会议和省委、市委有关决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面加强党对民政工作的领导,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,努力织密扎牢民生保障“安全网”,推动绵阳民政事业改革发展再上新台阶。

会议在传达贯彻四川省科学技术奖励大会精神时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面落实中央、省委决策部署,大力实施创新驱动发展、军民融合发展战略,认真抓好科技创新各项工作,奋力推进中国科技城加快发展。要大力实施人才强市战略,用好“1+5”人才政策体系,不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才,加快把绵阳建设成各类人才的创新创业沃土和向往之地。

会议在传达贯彻2019年全省军民融合发展暨国防科技工业工作会议精神时指出,要扎实抓好《市委军民融合发展委员会2019年工作要点》和军民融合发展五个专项小组2019年工作计划落实,确保完成年度目标任务。要认真落实需求对接“五个一”工作推进机制,抓紧梳理筛选一批“军转民”“民参军”项目,加力加劲推进落地落实。要加快建立信息对接平台,着力打造共通共用、共建共享的军民融合示范平台。

会议在传达贯彻全省宜居乡村农村人居环境整治现场推进会精神时要求,要进一步明确目标任务、压实工作责任、健全工作机制,突出农村垃圾治理、农村污水治理、农村厕所改造、农业面源污染防治、农村生态环境系统保护、村容村貌提升等重点工作,不断满足农村群众对良好人居环境的新期待。

会议在传达贯彻省委常委、组织部部长王正谱来绵调研指示精神时指出,王正谱部长对我市经济社会发展、党的建设和组织工作等给予了充分肯定,并提出了明确要求。要抓好学习传达,认真领会王正谱部长来绵调研指示精神;要抓好工作落实,全面梳理回引优秀农民工、城市基层治理等具体工作要求,明确责任主体、细化目标任务、制定落实举措,确保各项指示要求一项一项贯彻好、落实好;要抓好总结提升,对王正谱部长给予肯定的社区资源调度“五步法”、非公企业党建“三级三化三保障、三有三无三培养”、利用互联网手段建立“想家”连线室等做法进行系统总结梳理,形成可复制、可推广的经验,打造具有绵阳特色的工作品牌。

会议还研究了其他事项。

在绵市委常委出席会议,有关方面负责同志列席会议。

来源:绵阳日报(记者 裴玉松)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市委召开常委会会议