网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

曹立军李云付康李亚莲王华蓉等市领导开展春节前走访慰问、检查节日安全值班值守工作

发布日期:2023-01-21 09:18文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

新春佳节来临之际,省委常委、市委书记曹立军,市委副书记、市长李云,市人大常委会主任付康,市政协主席李亚莲,市委副书记王华蓉等市领导分别前往各县(市、区)、园区,看望慰问一线工作者、部分老党员和困难群众,检查节日安全、值班值守工作。

来到九洲大道与园兴街交叉口交通站点、涪城区城郊社区卫生服务中心,曹立军看望慰问一线执勤交警和医护人员,感谢他们为守护群众生命安全和身体健康付出的辛勤努力,并通过他们向奋战在一线的工作者致以节日问候。在看望慰问一线执勤交警时,曹立军说,节假日是人民群众享受团圆欢乐的时候,也是公安民警辛苦付出的时候。希望大家忠诚使命、恪尽职守,继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,扎实抓好社会治安稳控,强化节日期间交通疏导管理,努力为全市人民创造安全有序的节日环境。在看望慰问医护人员时,曹立军说,在疫情防控新阶段,医护人员仍然是“主力军”,希望大家围绕“乙类乙管”新要求,全力抓好医疗救治保障、药品保供、重点人群保护等工作,最大程度保障群众身体健康。各级党委政府要加强对一线工作者的关心关爱,及时兑现各项激励保障措施,用心用情帮助他们解决实际困难,为大家全身心投入工作营造良好环境。

来到市应急管理局应急指挥中心,曹立军检查指导春节期间值班值守工作,看望慰问值守一线的干部职工。他指出,应急管理部门承担着防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责。新的一年,要把应急工作摆在更加重要的位置,在畅通信息、指挥调度、沟通协调、队伍建设等方面持续发力,不断创新工作思路和方式,更好适应新形势下应急工作需要。要坚持底线思维、增强风险意识,时刻保持高度警惕、绷紧安全之弦,主动出击、冲在一线,以高度的责任感和使命感,扎实抓好重点领域、重点行业、重点目标隐患排查整治,切实将隐患遏制在萌芽状态。要严格落实24小时值班值守制度,强化风险分析研判,完善应急预案,落实物资保障,提高应急处突能力,确保突发情况能够科学应对、高效处置,坚决守住高质量发展的安全底线。

李云前往涪城区大润发超市,详细了解各类生活必需品供应销售情况,检查消防设施设备配备管护情况。他说,春节将至,市民消费需求旺盛,要加强货源组织、供销衔接等工作,做好价格监测、安全检测,确保春节期间货源充足、质量良好、价格稳定。商场超市等地要进一步加强隐患排查整治,加强消防安全培训和应急演练,让群众安心购物、放心消费。在绵阳供电公司带电作业中心,李云看望慰问了一线抢修人员,感谢大家为全市经济社会发展付出的艰辛努力,强调要做好春节期间电力保供工作,完善各项应急预案,优化运行管理调度,确保电网安全运行、电力可靠供应。

来到高新区消防救援大队,李云在详细了解消防装备配备情况后说,节日期间人流、物流增大,群众用火、用电增加,要保持高度戒备,加强应急值班值守,强化隐患排查整治,备齐救援队伍和物资,千方百计遏制消防安全事故发生。在火车站交警执勤岗亭,李云向正在执勤的民警表示慰问,希望大家站好春节这班岗,切实加强路面巡查巡检,持续做好春运期间交通安全保障工作,为群众安全便捷出行保驾护航。在看望慰问一线医护人员时,李云说,当前疫情防控进入新阶段,重点是保健康、防重症,要科学统筹医疗资源,持续提升医疗技术水平和服务能力,全力守护人民群众生命安全和身体健康。在高新区火炬东街社区,李云与社区干部亲切交谈,对大家坚守平凡、服务群众的担当表示肯定,希望大家继续恪尽职守,把送温暖活动组织好,把困难群众的生活安顿好,把社区的环境维护好,让居民们过上一个安心、舒心、暖心的春节。李云还看望慰问了一线环卫、绿化和城市照明工人。

付康来到三台县社会福利院,先后同林正坤、李纯阳等老人拉起家常,详细询问了解他们的身体健康、家庭生活、惠民政策落实等情况,并向他们致以新春祝福。在潼川镇古城社区,付康看望了特困优抚对象以及困难残疾人、基层党员、教师、农民工、企业职工等代表,与大家亲切交谈,鼓励大家保重身体,保持乐观积极生活态度,树立克服困难的信心和决心,自强不息持续奋斗,在当地党委和政府的带领及帮助下努力开创美好新生活。付康还前往联系指导村新鲁镇望柱村,入户走访慰问困难老党员,并宣传宣讲了省委十二届二次全会和市委八届五次全会精神。在市中医医院,付康慰问了该院援助非洲和疫情防控一线的医务人员代表,向他们致以崇高敬意,希望大家注重劳逸结合,保持良好状态,发扬坚忍不拔、连续作战精神,继续当好人民健康卫士。

李亚莲来到盐亭县党群服务中心,向困难群众代表送上新春祝福,与大家亲切交谈,详细了解群众实际需求,要求有关方面持续关心关注困难群体生活,切实帮助他们解决实际困难,让他们过个幸福安康的吉祥年。在盐亭县文通镇星致村村委会,李亚莲与老党员握手交谈、唠家常,叮嘱当地村干部要时刻把老党员、生活困难党员和群众的安危冷暖放在心上、抓在手上,积极主动排忧解难,让大家真切感受到党和政府的温暖。李亚莲现场查看了星致村粮食烘干房项目,对星致村发展现况给予肯定,希望进一步抓好基层党组织建设,大力发展乡村特色产业,带动村民持续增收致富。期间,李亚莲还前往四川格润中天环保科技有限公司,了解企业项目推动和基础设施建设等情况,关心企业经营状况和未来发展规划,并为企业员工送上了新春祝福。

王华蓉来到市妇幼保健院,详细询问了一线医务人员“阳康”后身体恢复情况,向大家致以节日问候。在困难党员、低保对象、优抚对象、脱贫户等困难群众代表家中,王华蓉关切询问他们的工作生活、子女就业等情况,勉励他们坚定信心、保重身体,以积极乐观的心态创造美好生活,并叮嘱相关部门要落实落细相关政策,把温暖送到群众心坎上。在涪城区杨家镇鲜家坝村,王华蓉还督导了森林草原防灭火工作,强调要时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,坚决防范遏制重特大森林草原火灾发生,全力维护人民群众生命财产安全。

市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导也分别开展了春节前走访慰问。

(记者:刘鑫 安达福 王敏 赵烨 李灵越)

浏览次数: