网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

曹立军在北川羌族自治县石椅村调研

牢记嘱托 感恩奋进 在乡村振兴中取得新的更大成绩 努力让脱贫成果更巩固乡村发展更美好群众生活更幸福

发布日期:2023-01-20 09:22文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

1月19日,省委常委、市委书记曹立军前往北川羌族自治县石椅村调研巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴等工作。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,全面落实党中央和省委、市委部署要求,大力弘扬伟大的抗震救灾精神、脱贫攻坚精神,牢记嘱托、感恩奋进,在乡村振兴中取得新的更大成绩,努力让脱贫成果更巩固、乡村发展更美好、群众生活更幸福。

石椅村山清水秀、云雾缭绕,被誉为“云朵上的山寨”,特色农产品发展态势良好,文化活动蓬勃开展,乡村旅游很旺,一片欣欣向荣的景象。曹立军先后来到曲山镇石椅村大岩路、石椅村尔玛人家民宿、石椅村陈家大院枇杷产业园等地,实地察看农村道路交通安全和环境提升、乡村特色民宿打造、农村特色优势产业发展等情况。他指出,石椅村历史底蕴深厚、旅游资源丰富、产业步伐坚实,要持续用力巩固拓展脱贫攻坚成果、扎实推进乡村全面振兴,突出抓好特色产业发展、乡村旅游、农村疫情防控等工作,努力绘就美丽乡村新画卷。

曹立军强调,要深刻领悟习近平总书记对绵阳对北川人民的亲切关怀和特殊厚爱,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,扎实抓好习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻,引导干部群众坚定信心、真抓实干,踔厉奋发、勇毅前行,以实干实绩回报习近平总书记的关心关怀和殷切期望。要因地制宜培育特色优势产业,聚焦提品质、拓市场、促融合、能富民下更大功夫,加快建设现代农业园区,多措并举推动一二三产业融合发展,积极推进农产品精深加工,打造具有竞争力的特色农产品,努力把资源优势转化为产业发展优势,夯实乡村振兴产业支撑。要巩固好拓展好脱贫攻坚成果,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,用好各项民生保障普惠性政策,开展好驻村帮扶、东西部协作等工作,巩固提升脱贫地区特色产业发展,健全利益联结机制,实施好就业优先政策,确保群众持续稳定增收,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要大力发展乡村旅游,立足自然资源禀赋,深挖乡村传统文化和乡俗风情,从更高层面、更广视野谋划乡村文旅产业发展,完善基础设施,提升服务质量,培育壮大市场主体,做特做优文旅产品,不断拓宽农民增收致富渠道,以乡村旅游引领乡村全面振兴。要扎实抓好农村疫情防控,强化返乡务工人员和大中专学生防疫服务,加强农村老幼病残孕等重点人群医疗保障,补齐农村公共卫生服务短板弱项,保证防疫用品和救治药品供应充足,加强个人健康防护宣传,最大程度维护好农民群众身体健康和正常生产生活秩序。

有关市领导参加调研。

(记者:刘鑫 安达福)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:曹立军在北川羌族自治县石椅村调研