网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

曹立军慰问专家人才、离退休干部、驻绵部队

向大家致以新春祝福和诚挚问候

发布日期:2023-01-20 09:20文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

新春佳节即将到来之际,1月19日,省委常委、市委书记曹立军率队慰问专家人才、离退休干部、驻绵部队,感谢大家为绵阳发展作出的积极贡献,向大家致以诚挚问候和新春祝福。市人大常委会主任付康参加。

曹立军前往中物院、九洲集团,看望慰问中国工程院院士唐立、九洲集团首席科学家陈玉忠,与他们深入交流,了解工作、科研和生活情况,认真听取他们对绵阳科技创新、人才培养等方面的意见建议,对他们为绵阳发展作出的积极贡献表示感谢。曹立军说,绵阳作为中国唯一科技城,国家赋予了建设中国特色社会主义科技创新先行区的时代使命,四川赋予了加快建成川北省域经济副中心的光荣任务。迈步新征程,绵阳比以往任何时候都更加渴求人才。你们作为各自科研领域的佼佼者,希望始终坚持“四个面向”,瞄准“卡脖子”的关键核心技术难题,带领团队攻坚克难、集智攻关,努力抢占创新发展制高点,为国家高水平科技自立自强和地方经济社会发展贡献更多力量。市委、市政府将深入实施“人才兴市”战略,统筹推进人才“引育用留”一体发展,积极搭建各类创新平台,持续优化人才发展环境,不断强化人才服务保障,让大家在绵阳创新有条件、创业有机会、创造有空间。

来到离退休干部周裕德家中,曹立军与老人拉家常、聊发展,关切询问身体健康和生活情况,听取对绵阳工作的建议意见,代表市委、市政府致以新春祝福,感谢他为绵阳经济社会发展作出的重要贡献。曹立军说,老干部是党和国家的宝贵财富,是绵阳建设发展的参与者、见证者,希望大家传承信仰坚定、对党忠诚的政治品格,充分发挥见识广、阅历深、威望高的优势,为全市经济社会发展多出主意、多献良策、多建诤言,为谱写绵阳发展新篇章贡献智慧力量。市委将进一步关心重视老干部工作,继续用心用情做好服务保障,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老同志、老干部晚年生活安心舒心暖心。

在武警支队、96985部队、绵阳军分区等地,曹立军详细了解驻绵部队历史沿革和官兵训练、学习、生活等情况,向他们送上新春美好祝福。曹立军说,一年来,驻绵部队聚焦新时代强军目标,深入推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,在完成军事任务的同时,把驻地当故乡、视人民为亲人,在疫情防控、乡村振兴、抢险救灾等重大任务中勇挑重担、冲锋在前,为绵阳发展作出了重要贡献。希望驻绵部队继续弘扬拥政爱民的光荣传统和艰苦奋斗的优良作风,关心地方改革发展,在新时代新征程上谱写出军民鱼水情深的新篇章。新的一年,市委、市政府将一如既往继承和发扬拥军优属的优良传统,坚定不移支持国防和军队现代化建设,倾情服务保障驻绵部队建设和发展,切实当好驻绵部队和广大官兵的坚强后盾。

市领导莫怀学、汪泽元、姚永红,市级有关部门负责同志参加。

(记者:刘鑫 安达福)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:曹立军慰问专家人才、离退休干部、驻绵部队