网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

绵阳军分区党委十九届二次全体(扩大)会议召开

深入学习贯彻习近平强军思想 推动国防动员和后备力量建设高质量发展

发布日期:2023-01-20 09:18文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

1月19日,绵阳军分区党委十九届二次全体(扩大)会议召开。省委常委、市委书记、绵阳军分区党委第一书记曹立军出席会议并讲话。

曹立军在讲话中代表市委向军分区全体官兵、全市国防动员和后备力量建设一线的同志们表示感谢。他说,一年来,绵阳军分区各级党委深入贯彻习近平强军思想,坚决落实党中央、中央军委和习近平主席决策指示,在省军区党委和绵阳市委的坚强领导下,真抓实干、担当奋进,思想政治建设走深走实,练兵备战和国防动员提质提效,服务地方发展有力有为,推动国防动员和后备力量建设取得了新的成效。过去一年,面对多重困难叠加、多种风险交织、多条战线作战的严峻复杂形势,在党中央和省委的坚强领导下,全市上下真抓实干、狠抓落实,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,大力实施“五市战略”,加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心,推动各项事业取得新的重大进展。在推动改革发展过程中,市委始终坚持将党管武装作为重大政治责任,把国防动员建设与经济社会发展统筹考虑、一体谋划、同步推进,形成了党管武装联抓、联建、联动的强大合力和军地互动、齐抓共管的良好格局。

曹立军指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神和省委十二届二次全会、市委八届五次全会精神的开局之年,也是新时代新征程推动绵阳现代化建设的重要之年,做好各项工作意义重大。军分区各级党委要加强政治引领,突出向战为战,强固基层基础,高质量推动全市党管武装工作、国防动员和后备力量建设。要牢牢把握党管武装工作正确方向。强化思想引领,引导广大官兵民兵深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,确保部队建设发展始终沿着正确方向前进;全面落实党管武装制度,不断推进党管武装工作制度化、规范化,深入推进依法治军、从严治军,锻造坚强有力的党组织体系,把党的政治优势、组织优势转化为制胜优势。要全面提升军事斗争国防动员准备能力。突出练兵备战,坚持按纲施训,扎实抓好实战实训、军地联训和课题演练,提升能打胜仗核心能力;狠抓国防动员,紧跟国防动员领导体制改革,持续加强民兵建设,建强应急、支援队伍,努力打造一支“建在当地、抓在手中、用在关键”的拳头力量;深化国防教育,用好绵阳红色资源,充分发挥爱国主义、国防教育基地作用,常态开展国防教育主题活动,加快构建全民国防教育新格局。要持续巩固军政军民团结良好局面。各级党委要自觉扛起第一书记政治责任,充分发挥党委统揽全局、协调各方领导作用,深入践行“一线工作法”,做党管武装工作的明白人、领头雁;各地各部门要用心用情为广大官兵办实事、解难题,在全社会形成尊崇军人、关心军属、热爱军队、支持国防的良好风尚;各级军事机关要充分发挥联系军地的纽带作用,更好动员部队和民兵支援地方经济社会发展,以实际行动交出一份践行宗旨使命的合格答卷。

市委常委、绵阳军分区政委汪泽元主持会议。安州、梓潼、盐亭、平武人武部党委第一书记和仙海区武委会主任作现场述职,其他县市区人武部党委第一书记、园区武委会主任作书面述职。

绵阳军分区司令员李新成,绵阳军分区党委委员参加会议。

(记者:刘鑫 安达福)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳军分区党委十九届二次全体(扩大)会议召开