网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

绵阳建成全省首个林长制主题公园

发布日期:2022-11-25 09:39文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

近日,我市建成全省首个林长制主题公园。该主题公园位于梓潼县七曲山国家森林公园内,设置“林长制”政策宣传、成果展示、生态科普等6大板块功能区,集林长制宣传及游玩服务为一体。

据介绍,梓潼县七曲山国家森林公园是翠云廊的起点,拥有被誉为“森林活化石”“古柏大观园”的全国最大七曲山纯古柏林和被誉为“文昌祖庭”的七曲山大庙,自然及人文景观丰富,是当地居民和周边城市市民休闲娱乐的首选之地。

漫步其中,感受森林之美、尽享生态之福的同时,林长制及生态文化常识也有所增益,有助于营造人人关心、支持、参与生态环境保护的浓厚氛围,进一步引导群众爱林护林兴林,推进人与自然和谐共生。

绵阳作为森林资源大市,拥有森林面积1701万亩,森林蓄积9796万立方米,森林覆盖率56%。近年来,全市各级林业部门以林长制责任体系建设为抓手,以探索森林资源保护管理手段为着力点,统筹推进林长制各项工作。“该主题公园的建成是我市全面推进林长制落实基层的有力实践。”市林业局相关负责人表示,接下来,各级林业部门将持续强化林长制工作创新,激活林长制制度优势,积极发动社会参与,精准发力,奋力擘画从“林长制”到“林长治”的生态蓝图。

(王全勇  实习记者 曾晨)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳建成全省首个林长制主题公园