网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

绵阳市召开落实食品安全“两个责任”工作推进会

发布日期:2022-11-07 09:08文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

近日,我市召开落实食品安全“两个责任”工作推进会。市食安委副主任、副市长李栋出席会议并讲话。

会议传达学习了国务院食品安全委员会、市场监管总局文件精神,以及全国食品安全办主任视频会和全省落实食品安全“两个责任”工作推进会等会议精神,通报了全市有关工作推进情况。

会议要求,要提高站位,认清形势,增强落实“两个责任”政治自觉。要真正压实属地管理和企业主体“两个责任”,确保找得到人、查得清事、落得了责;要压实责任,狠抓落实,扎实推动“两个责任”落地落实。在落实“两个责任”上,要切实做到真明白、真担当、真行动,高标准高质量推进落实“两个责任”,要严格按照时间节点完成“三张清单、一张承诺书”,督促企业严格实行“日管控、周排查、月调度”工作机制;要加强领导,注重统筹,全力确保“两个责任”取得实效。要进一步明确工作任务、实施步骤和责任要求,多形式组织开展宣贯活动,实现年底前督查全覆盖。

会上,涪城区政府、市教体局、梓潼县食安办作了交流发言,3家食品生产经营主体食品安全总监和食品安全员代表现场进行了履职承诺。

(记者 李桥臻)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳市召开落实食品安全“两个责任”工作推进会