网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

2022“绵阳人游绵阳”金秋文旅消费季启动

发布日期:2022-09-28 09:15文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

国庆去哪儿玩?发放300万元文旅消费券等你抢,推介26条金秋旅游线路等你打卡……“吃住行游购娱”样样都齐了,让绵阳人尽情玩转绵阳。9月27日,市文广旅局和市商务局联合举办“悦览家乡·品味绵阳——2022绵阳人游绵阳”金秋文旅消费季启动仪式,推介了文旅消费活动和精品游线路。

记者从启动仪式上打探到,本次金秋文旅消费季筹备速度快、开展活动多、优惠力度大、惠及范围广,重点聚焦景区景点、酒店民宿、餐饮等文旅领域,并通过网络购票、直播文旅活动及各大新媒体平台,促进线上与线下、传统与新型消费有机融合。

线上,以强有力的手段促进全市文旅消费,计划于9月29日至10月5日通过云闪付APP增发300万元“乐游绵州”文旅消费券,消费范围覆盖全市各县(市、区)主要景区、星级饭店、星级农家乐、旅行社、民宿、歌舞娱乐、影剧院、书店等。文旅消费券的优惠政策为5折优惠(100元封顶),活动期内每人可领取3次。值得一提的是,本次消费券全国游客均可受益,活动期间在绵阳旅游消费时,都可以领取和使用。

同时,继续推进2022绵阳市文化和旅游电商节活动。在微信小程序“西蜀网”上,购买景区、景点门票享受5折优惠(50元封顶)。

开展具有本地特色的旅游宣传活动,“引爆”文旅市场旺人气。国庆期间将开展2022“城市恋歌”云上草地音乐会,“爱国歌曲大家唱”MV录播,“欢度国庆节”快闪等活动。

线下,2022年10月1日至12月31日期间,游客凭绵阳方特东方神画主题乐园门票可享受市内任意一家A级旅游景区首道门票免费优惠。

启动仪式还特别推介了10条市域精品游线路和16条县域一日游和二日游精品游线路。这些线路主题鲜明,内容丰富,满足“吃、住、行、游、购、娱”全要素,包含观光、休闲、度假、乡村旅游、亲子研学、红色旅游等典型业态,覆盖自然、人文、城市、田园等众多特色资源,为游客提供了更多的选择。

有关线路详细信息可通过“绵阳旅游”微信公众号、文旅绵阳APP和各县(市、区)文广旅局官方微信公众号等平台进行了解。

(记者 李春梅 )

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:2022“绵阳人游绵阳”金秋文旅消费季启动