网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

我市再贷款再贴现余额首次突破百亿元

发布日期:2022-08-12 09:16文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

8月10日,记者从人民银行绵阳市中心支行获悉,截至7月末,全市各类再贷款、再贴现余额100.23亿元,首次突破百亿大关,再贷款、再贴现资金精准滴灌各类市场主体4700余户,再贴现余额和限额使用率均居全省第二位。

该行将科技创新、乡村振兴等确定为重点支持领域,加大对民营、小微等领域的支持力度。7月末,再贴现余额中的小微民营、涉农票据余额占比达80.35%,较去年同期提升22.28个百分点。为用于定向支持我市科创企业发展,向绵商行、绵阳农商行单列3年30亿元再贷款、再贴现专用额度,1-7月累计向两家机构办理再贷款、再贴现12.26亿元,其中,用于定向支持科技型企业的再贷款、再贴现1.84亿元。为支持和扩大绿色低碳产业融资,年内新增再贴现业务银行机构2家,实现了国有大行、股份制银行、异地城商行和地方法人机构种类的全覆盖。

该行还加强与市级部门的联系对接,将全市科技型中小企业、重点种业企业等名单推送给金融机构,引导金融机构开展精准对接,成效明显。其中,名单内的4个现代农业产业园区获得2.47亿元,4户重点种业企业获得再贷款支持2.72亿元,573户新型农业经营主体获得再贷款支持7.7亿元,136户科技型中小企业获得6.25亿元再贷款支持。

(何佳  记者 蒋炜)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市再贷款再贴现余额首次突破百亿元