网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

赛迪顾问发布2022园区高质量发展百强榜单

绵阳高新区上榜

发布日期:2022-08-12 09:15文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

8月10日,赛迪顾问发布了《2022年园区高质量发展百强研究报告》,本次评价主要面向169家国家级高新区和230家国家级经开区,首次入榜的绵阳高新区排名第91位。

近年来,高新区聚焦产业规模与产业结构之间的矛盾,加快产业能级跃升;聚焦投资驱动与科技创新之间的矛盾,加快实现科技创新驱动;聚焦资源投入与产出效益之间的矛盾,深入实施数字化、集约化试点示范,实现以更少的劳动力、土地、能耗等投入,获得更高的产出效益;聚焦园区发展与区域发展之间的矛盾,加快融入都市圈、城市群、经济带,加快承接产业转移,实现协同开放发展;聚焦产业和人口集聚成效与公共服务能力之间的矛盾,以满足新产业、新人口需求为出发点,加快发展科技金融等生产性服务业及商业、医疗、教育等生活性服务业,构建园区服务体系,做好投资环境引领,不断提升创新能力和创业活跃度、绿色发展和宜居包容性、综合质效和持续创新力,园区综合实力显著提升。

高新区将持续提高示范引领能力,塑造具有区域竞争力的产业生态和创新生态,推动特色产业和新兴产业协同发展。强化开放意识,鼓励企业积极开拓国际市场,着力打造全方位、多层次、宽领域对外开放新高地。不断探索高新区管理体制和运营机制,充分释放改革创新活力,推动园区建设成为创新驱动发展示范区和高质量发展先行区。

(记者 蒋炜)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:赛迪顾问发布2022园区高质量发展百强榜单