网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

科技助理“五项服务”助企业创新发展

发布日期:2022-08-12 09:14文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

“你们在科技成果转移转化方面有什么需要帮助解决的吗?”“我们企业想申请科技专项,不知道具体流程是什么?”“市科技局对科技成果登记具体有什么政策支持呢?”……近日,科技助理走进绵阳菲纳理科技有限公司等企业,就“科技成果转移转化、科技成果登记、高新技术企业申报、孵化器运行建设”等方面进行了有针对性、个性化的政策宣讲。

“我们团队多数成员都毕业于电子科技大学等,曾经在华为工作,有丰富的科技研发和海内外市场经验,就是被绵阳独特的科技创新资源吸引来此创新创业。”绵阳菲纳理科技有限公司总经理赵剑锋说:“市科技局科技助理党员干部主动深入企业调研,上门讲解科技和人才政策,让我们充分感受到市政府对科技企业的重视与关怀,公司将主动把握创新发展机遇,进一步提升创新意识,推进企业技术创新与成果在绵落地生根。”

这背后源于市科技局科技助理临时党支部持续开展“深入践行一线工作法、科技助理进百企(院、所)”活动,围绕“强服务、重实效,当好科技‘店小二’”工作目标,全面推行主动服务、上门服务、承诺服务、延伸服务、精细服务,就全市科技创新政策扶持、企业创新发展面临的困难与问题等向企业提供“一对一”的优质服务。

连日来,科技助理临时党支部组织党员先后来到涪城区科学技术局、西南科技大学国家重点实验室、绵阳菲纳理科技有限公司、绵阳荣耀科技有限公司等,与涪城区科学技术局就筹办“创新金三角、智汇科技城”涪城专场活动进行建言献策,持续推介绵阳创新优势资源,吸引汇聚国内外最新科技成果在绵落地转化。

科技助理田勇告诉记者,科技助理临时党支部将在市科技局党组的带领下,坚持“党建+科技创新”的工作理念,更多更好地组织开展送服务送政策等上门活动,特别是针对我市重点科技创新型企业,主动深入企业调研,支持服务企业开展科技创新活动,引导企业充分享受党委政府对科技创新的支持政策,为企业创新发展提供贴心服务和有力支撑。

(记者 郭若雪)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:科技助理“五项服务”助企业创新发展