全市卫生健康工作会议召开

2019-03-15 09:40
字体:【    】 打印

昨(14)日,2019年全市卫生健康工作会议召开。会议深入学习贯彻落实全国、全省卫生健康工作会议精神,回顾总结去年工作,研究部署今年任务。市委常委、宣传部部长张学民出席并讲话。

张学民要求,全市卫健系统要强化党的建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,围绕中心工作、结合业务工作抓党建;要牢记职责使命,坚持以人民为中心的工作导向,强化制度、责任落实,以提高人民群众身体健康水平为己任,全力为人民群众健康提供保障;要提升能力水平,加强防范风险,不断学习持续提升服务质量、群众满意度及科研能力;要严守医德医风,加强卫生健康行业干部人才队伍建设,强化行业监管机制,构建和谐医患关系,在全社会形成尊重医学科学、尊重医务人员、尊重患者的良好风气。

去年,全市综合医改、健康服务质效、健康绵阳建设等方面工作取得新突破。其中,家庭医生签约服务列入《政府工作报告》重要内容,在全省率先出台《参保人员签约家庭医生医保基金支付意见》,医保基金共支付签约服务费462万元,电子化签约服务经验在全省推广。今年,我市将持续深化公立医院综合改革,持续完善药械供应保障机制,解决看病难、看病贵问题。

来源:绵阳日报(记者 郭若雪)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全市卫生健康工作会议召开