网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

我市2022年第二批招才引智“火力全开”

发布日期:2022-06-20 09:10文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

“绵阳真诚欢迎各类英才!”为深入实施人才兴市战略,持续优化干部队伍结构,我市日前启动2022年第二批招才引智活动,招才引智小分队分批次走进厦门、西安、兰州、武汉等地高校开展“带编进校”“带岗上门”活动,让各路群贤各得其所、尽展其长。

“如果您来绵阳,您将享受人才安居补助、住房公积金贷款提额、家属就医、子女就学、配偶就业等政策优惠。”在2022年第二批招才引智各个现场,别出心裁的招才引智系列短片和唯美的绵阳城市宣传片抓人眼球。美丽的城市环境、开放包容的城市精神以及贴心的人才优惠政策,让中国科技城绵阳,激发起不少在座学子的兴趣。

“绵阳正加快建设中国科技城,全力打造成渝副中心,大力实施‘五大战略’,正敞开怀抱广纳天下贤才。诚挚邀请广大优秀毕业生来绵干事创业,书写家国情怀、绘就人生华章……”活动期间,各赴外招才引智小分队成员当起“宣讲员”,向前来应聘的人才宣传绵阳人才政策,解答薪酬待遇疑问,全方位推介绵阳经济社会发展情况、人才优惠政策。

不少学子通过大型展板、宣传片认识了绵阳,也通过优渥的人才政策,感受到绵阳的满满诚意。在招聘面试宣讲会上,不少学子带来了精心设计的简历,与招聘方积极沟通对接,交谈融洽。现场工作人员结合本县区或本单位的招聘需求,与学子进行交流。

“这种招聘形式,展示了绵阳的引才诚意。”中南大学学子们听了绵阳市和三台县的介绍,表示感受到了绵阳这座城市对于人才的重视和培养力度空前,自己有信心来到绵阳干出一番事业。

据了解,为组织办好本次赴外招才引智活动,市委组织部精心谋划,通过实施“带岗上门”“不笔试、只面试”的招聘形式,简化招聘流程,让人才“只跑一趟”。全市各级各有关部门统筹优选岗位,对准高层次人才,精准选岗、精细对接,大大提升招聘匹配效率。

据统计,此次招才引智活动中,厦门专场活动共拿出市级事业编制岗位89个,共收取硕博毕业生简历200余份;西安、兰州两地专场活动发布89个市级事业编制岗位需求和北川县59个事业编制岗位需求,共收取优秀毕业生简历150余份;武汉专场活动带着89个绵阳市级事业编制岗位、50个游仙区事业编制岗位、347个重点企业人才需求岗位,共收取硕博毕业生简历200余份。此外,市县两级共提供近300个事业单位编制岗位,采取线下与线上有机结合的方式接受考试报名,共收取优秀毕业生简历260余份。

(记者 李灵越 )

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市2022年第二批招才引智“火力全开”