网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

成都平原经济区空气质量联合会商会在绵召开

发布日期:2022-01-13 09:12文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

1月12日,成都平原经济区空气质量联合会商第三十次会议在安州区召开。省生态环境厅党组成员、总工程师赵乐晨出席并做工作部署。

会上,有关方面专家对成都平原经济区近期空气质量趋势进行预测研判,并提出应对措施以及大气污染防治工作重点管理措施。成都、德阳、绵阳、遂宁、资阳、眉山、乐山、雅安成都平原经济区8市分别就各辖区空气质量形势、联防联控和大气污染防治重点工作进行交流发言,并讨论了《成都平原经济区2022年机动车排放检验联防联控工作实施方案(讨论稿)》。

会议指出,当前大气污染防治工作形势十分严峻,各地要继续采取有力措施持续攻坚。要进一步强化区域联防联控,结合会商成果,坚持问题导向、目标导向,扎实推进大气污染防治各项工作,努力为成都平原地区空气质量改善作出更大贡献。要加强大气污染防治常态化管控,不折不扣落实好各项治理任务,对突出问题和现象采取必要的手段,精准施策、持续攻坚。要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立绿色发展理念,全力做好春节期间大气污染防治攻坚工作,尤其是烟花爆竹禁燃禁放工作,合理规划禁燃禁放区,提前开展相关宣传工作。

(记者 尹秦)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:成都平原经济区空气质量联合会商会在绵召开