网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

市政府与国开行四川省分行合作备忘录签署

发布日期:2022-01-13 09:02文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

1月12日,省委常委、市委书记罗增斌会见国家开发银行四川省分行党委书记、行长邵立波,并共同见证市政府与国开行四川省分行合作备忘录签署。

市委副书记王华蓉参加。


会见中,罗增斌对邵立波一行来绵表示欢迎。他说,绵阳是党中央、国务院批准建设的中国唯一科技城。近年来,在党中央、国务院亲切关怀下,在省委、省政府坚强领导下,绵阳迎来了新的发展机遇,正加快建设国家科技创新先行示范区,努力在关键领域技术突破、科技成果转化应用等方面取得新的突破。同时,随着经济社会持续快速发展,全市产业结构不断优化、金融需求日益增加,为双方加强合作提供了广阔空间。

希望国开行四川省分行加大对绵阳产业发展、城市更新、基础设施建设等方面金融支持力度,将更多金融改革、试点示范项目布局绵阳,推动双方合作取得更大成效。绵阳将进一步优化金融生态环境,为金融机构在绵发展提供优质高效服务。

邵立波对绵阳给予国开行四川省分行在绵发展的关心支持表示感谢。他说,长期以来,国开行四川省分行与绵阳互信互惠、和衷共济,奠定了良好的政银合作基础。此次备忘录的成功签署,让双方合作进入新起点,将结合自身业务定位,一如既往支持绵阳经济社会发展,不断深化在科技创新、产业发展、基础设施、乡村振兴、民生改善等方面的合作,为地方经济社会发展作出新的更大贡献。


会见后,市政府与国开行四川省分行签署了《开发性金融支持绵阳全面建设中国科技城暨“十四五”时期合作备忘录》。双方将积极探索创新合作模式,围绕科技创新、工业发展、基础设施建设、乡村振兴等方面开展务实合作。

市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记黄朝阳主持签约。市委常委、副市长梁磊在致辞中表示,绵阳将认真推动合作备忘录内容落地落实,切实加强与国开行四川省分行的联系对接、沟通交流,积极支持国开行四川省分行在绵发展,努力实现互利共赢。副市长刘海昌与国开行四川省分行副行长刘大远代表双方签约。

在绵阳期间,邵立波一行实地考察了科技城新区直管区、高新区相关项目建设。

市委常委、统战部部长、秘书长姚永红,市级有关部门负责人参加有关活动。

(记者 安达福/文 赖杰/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政府与国开行四川省分行合作备忘录签署