网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

全市农田水利和高标准农田建设暨农村人居环境整治提升现场会召开

发布日期:2021-11-25 10:06文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

11月24日,全市农田水利和高标准农田建设暨农村人居环境整治提升现场会议在梓潼召开。会议贯彻落实中央、省关于农田水利、高标准农田建设和农村人居环境整治提升决策部署,分析面临形势、总结交流经验,安排今冬明春全市农田水利、高标准农田建设、农村人居环境整治提升工作。副市长李栋出席会议并讲话。

与会人员先后前往梓潼县文昌镇龙口村、长卿镇皇观村、宝石水厂,分别参观2020年高标准农田建设项目现场、2021年高标准农田建设施工现场、农村集中供水现场。

参观结束后,与会人员到梓潼县城北新区会议中心,召开现场会议。会议指出,高标准农田建设是确保全市完成粮食稳产增产的重要抓手,更是保障粮食安全的基础,各地要坚持问题导向,对标年度目标任务,深入查漏补缺,确保完成年度建设任务。水利是农业的命脉,当前,各地要抢抓施工黄金期,加快各类水利工程项目进度,做好项目维修养护,确保工程效益得到充分发挥。各地要根据部署,结合乡村振兴战略实绩考核和工作实际,持续抓好农村人居环境整治提升工作。

(实习记者 岳坤)

浏览次数: