当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

付康参加三台代表团讨论

发布日期:2021-10-13 09:17文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

10月12日下午,付康代表参加三台代表团讨论。

付康说,罗增斌同志代表七届市委所作的报告主题鲜明、站高谋远、务实进取、鼓舞人心,不仅具有强烈的感召力和凝聚力,也具有很强的政治性、针对性、指导性,定位准、落点实,是指导绵阳未来高质量发展的行动指南。报告主要有四个鲜明特点:贯彻落实中央和省委决策部署坚决有力,把学习贯彻习近平总书记对绵阳科技城建设重要指示精神作为一条鲜明主线并贯穿始终,自觉把绵阳各项工作放到全国全省发展大局中去谋划和推进,彰显了市委坚强的政治定力;总结回顾工作实事求是,过去五年市委团结带领全市广大干部群众成功战胜了多重特殊考验挑战,办成了一批大事要事,与全国、全省同步全面建成小康社会,进一步厚植了发展优势;擘画发展蓝图科学明晰,从“赶考期、关键期、机遇期”三个方面,对绵阳未来五年发展进行科学研判和精准定位,切实找准了新时代绵阳发展所处的历史方位,提振了全市上下乘势而上再攀高峰的信心决心;安排部署工作求真务实,对未来五年的工作部署具有很强的前瞻性、引领性、针对性和可操作性,指明了推动绵阳高质量发展的实现路径,也为抓好工作落实指明了方向、提供了遵循。

付康表示,市人大常委会将认真抓好市党代会精神的传达学习,结合人大工作实际认真研究制定贯彻落实措施,充分发挥人大职能作用和代表主体作用,不折不扣地把市党代会精神落到实处。切实把学习宣传贯彻党代会精神与做好当前人大工作结合起来,扎实做好各项筹备工作,确保市八届人大一次会议高质量召开、圆满完成各项任务。聚焦贯彻落实市党代会决策部署,精心谋划新一届人大常委会立法、监督、决定、代表等各项工作,持续推动人大工作由重程序向重程序与重质量并举转变,努力为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳作出更多的人大贡献。

(记者 王敏)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:付康参加三台代表团讨论