当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

罗增斌参加市第八次党代会市直一团市直二团企事业团讨论

发布日期:2021-10-13 09:15文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

10月12日,市第八次党代会各代表团继续讨论七届市委报告。罗增斌参加市直一团、市直二团、企事业团讨论。

在代表团讨论会场,科技、创新、工业、项目、交通等热词频频出现,“高品质建设科技城新区、加大创新平台建设力度、优化城市功能布局、构建骨干交通枢纽体系”……代表们各抒己见话未来,着眼大局献良策。大家一致认为,报告客观公正总结过去五年成绩,准确研判当前发展面临的形势机遇,科学提出绵阳未来五年的目标方向、战略路径,是一个高举旗帜、凝心聚力、催人奋进的好报告,必将成为指导全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳的纲领性文件。

在认真听取代表们发言后,罗增斌说,大家的发言紧扣报告主题,紧密结合实际,提出了很有深度、有价值的意见建议,展现了热情洋溢、昂扬向上、奋发有为的精神风貌。过去五年绵阳发展取得的显著成就,凝聚着市直各部门和企事业单位的心血与汗水,希望大家保持专注发展定力,以更加严谨的态度、更加务实的作风,围绕报告提出的目标任务接续奋斗,共同努力把绵阳各项事业不断推向前进。他还围绕报告提出的“一个奋斗目标”“三个一流”“四大战略”“七个大幅提升”等与大家深入交流,现场气氛热烈。

在与市直机关代表交流时,罗增斌说,当前绵阳已驶入发展快车道,发展质量稳步提升,经济结构持续优化,发展动能不断释放,同时也面临标兵渐远、追兵渐近,区域竞争日益激烈的形势。市直机关肩负着服务基层、服务发展的重要职责,在贯彻落实党代会精神、擘画未来五年美好蓝图中作用突出、责任重大。要发挥好表率作用,第一时间抓好宣传宣讲,推动会议精神在更宽领域、更广层面贯彻落实。要紧紧围绕党代会安排部署,主动认领任务,制定好时间表、路线图,切实把党代会精神转化为推动工作的办法举措。要牢固树立领先、争先、率先意识,以一流的质量、一流的效率、一流的业绩,一步一个脚印把奋斗目标变为美好现实。

在企事业团,罗增斌说,“四大战略”是绵阳未来发展必须牢牢把握的主攻方向,承载着绵阳为全国全省大局作出更大贡献的责任担当,凝结着全市人民对美好生活的向往期待。大家来自企业、医院、学校等基层一线,是绵阳发展的见证者、参与者,大家的意见对于更好完善报告,谋划好未来五年发展蓝图很有帮助。希望大家把这次会议精神带回去,在各自领域、各自单位传达好、学习好、宣讲好,推动党代会精神落地落实,也希望你们担当作为,奋发进取,发挥各自优势专长,把主业做专做精,把事业做实做大,努力在新征程中为经济建设作出更大贡献,为创新引领作出更大贡献,为改善民生作出更大贡献,齐心协力绘制绵阳未来发展美好蓝图。

(记者 刘鑫 安达福)

浏览次数: