当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

打造科技城文化名片 市政协督办重点提案

发布日期:2021-09-15 09:27文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

日前,市政协副主席郭兴林带领市政协相关专委会和部分市政协委员等,对市政协七届六次会议重点提案《创建国家历史文化名城,打造科技城文化名片》进行督办。

该提案指出,近年来绵阳文化事业强化顶层设计、坚持规划引领、树立文化品牌、注重文化传承,取得了良好成效。但迄今为止,城市文化建设最重要的一张名片——国家历史文化名城仍未获得。提案还围绕成立创建协调机构、及时制定措施、加强文物和历史文化的保护力度、加大财政资金投入力度、加大宣传力度等方面提出了建议意见。

郭兴林对政府职能部门高度重视并积极办理提案表示充分肯定。他强调,国家历史文化名城是一个城市的文化标杆,相关单位要充分认识创建国家历史文化名城的重要性,进一步增强创建工作的责任感和紧迫感,加大创建工作力度,不断提高文化软实力;要对标对表抓创建,明确申报工作要求,科学编制总体规划,理顺申报工作机制,细化工作方案,打牢基础、补齐短板、突出优势,为创建工作奠定基础;要加强对我市历史文化和申报国家历史文化名城的宣传力度,充分吸引社会力量参与创建,努力形成良好的创建氛围。

(记者 李灵越)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:打造科技城文化名片 市政协督办重点提案