当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

“绵阳造”新一代特种智能无人机发布

发布日期:2021-09-14 09:16文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

近日,中国(绵阳)科技城工业技术研究院举行线上发布会,发布了由四川宝天智控系统有限公司自主研发生产的“特种智能无人机及无人机反制系统”成果。

目前,国内外市场对特殊无人机需求很大。宝天智控公司针对这一需求,在已有的中高空、低速、长航时无人机“鹞鹰Ⅱ”的基础上,研发了1500千克级新一代无人机。该无人机主要用于全天候情况侦察、毁伤效果评估、电子侦察/干扰等领域,具有操作方便、可靠性高、维护保障性好和寿命长等特点,能适应多种任务需求。

值得一提的是,因小型无人机在飞行时呈现出低空、慢速、目标小等特点,对其监控存在发现难、识别难、反制难等痛点,该公司研制出“全天候自动管控无人机反制系统”,该系统搭建灵活,定制性和伸缩性强,能满足全天时、全天候、无人值守、自主工作的要求,可广泛用于边防、机场等区域对无人机进行监控和反制。

(记者 李灵越)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:“绵阳造”新一代特种智能无人机发布