当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

市政府第131次常务会议召开

发布日期:2021-09-14 09:02文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

9月13日,市政府召开第131次常务会议。受市委副书记、市长元方委托,市委常委、副市长梁磊主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央生态环境保护督察组和省委省政府部署要求,坚决扛起保护生态环境、守护绿水青山的政治责任。要坚持边督边改,对发现的问题要立行立改,需要长期整改的要科学制定整改方案,强化全程跟踪问效。要解决好群众反映的突出问题,巩固拓展污染防治攻坚战成果,推动我市生态文明建设和生态环境保护不断迈上新台阶。

会议传达学习了省委书记彭清华在西南科技大学看望慰问教师时的讲话精神,强调要大力推进高校科技创新,加快打造优势特色重点专业和实训示范基地,建设校地、产教、校院三个融合平台,提升在绵高校科研创新水平,在助推实现国家高水平科技自立自强中展现新作为。

会议在听取今年以来全市城建攻坚行动推进情况汇报后强调,要紧盯时间节点,抢抓工期、全力冲刺,推动滞后项目加快建设进度,坚决完成年度目标任务。要进一步抓好储备项目前期工作,提高重大项目成熟度,筑牢项目投资支撑基础。要强化用地、用能等要素保障,优质高效做好协调服务,切实打通项目工作中的堵点难点,以项目大攻坚推动城建大提速。

会议在部署我市国家卫生城市复审工作时强调,当前复审迎检工作已进入最后冲刺阶段,要对照复审标准,认真梳理薄弱环节,加强重点领域问题整改,确保我市顺利通过复审,促进人居环境改善和城市管理水平不断提升。

会议强调,要聚焦学校、工厂等重点区域和中秋、国庆等重要时段,慎终如始抓好常态化疫情防控,特别要做好中高风险地区来返绵人员排查管控工作,加快推动疫苗接种,筑牢疫情防控屏障,坚决巩固疫情防控成果。

会议审议通过了《绵阳市暴雨洪涝巨灾应急预案》,围绕指挥体系与运行模式、响应启动、应对处置、灾情评估等方面,对组织体系、职责分工、指挥调度、工作流程等作出规定,为实现暴雨洪涝巨灾科学决策、统一指挥、高效处置提供强有力支撑。

(记者 刘鑫 安达福)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政府第131次常务会议召开