刘光强在市委党校2021年春季主体班作专题辅导报告

2021-04-08 09:13文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

4月7日,市委副书记、市做好两项改革“后半篇”文章工作领导小组常务副组长刘光强前往市委党校为2021年春季主体班作专题辅导报告。

报告中,刘光强以《做深做实两项改革“后半篇”文章,全力推动乡村振兴和县域经济高质量发展》为主题,围绕两项改革“后半篇”文章“怎么看”“干什么”“怎么干”等三方面问题进行了深入透彻、科学系统的分析和解读。

刘光强要求,各级干部要强化“政治思维”,深刻认识做好两项改革“后半篇”文章的重大意义,提高政治站位,强化政治担当,切实增强责任感、使命感,善用马克思主义立场观点方法,推动“后半篇”文章走深走实;强化“改革思维”,解放思想,从制度的建设、机构的设置等方面的实际问题出发,着力解决体制性障碍、机制性梗阻和政策性问题,确保真正达到改革的预期目的;强化“民本思维”,始终坚持以人民为中心的发展思想,把维护群众利益、增进群众感情、增强服务群众能力作为改革的出发点和落脚点,最大限度释放改革红利,让群众在改革中不断增强获得感幸福感安全感;强化“底线思维”,坚持依法决策,严格履行专家论证、风险评估、征求公众意见等重大行政决策程序,严守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损的底线,扎扎实实把好事办好,同时要坚持正确舆论导向,营造健康向上、和谐稳定的改革氛围。

市委党校2021年春季主体班全体学员、市区统筹乡科级领导干部进修班学员、党校系统相关负责人等260余人听取报告。

(记者 赵烨)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:刘光强在市委党校2021年春季主体班作专题辅导报告