市委政法队伍教育整顿工作推进会召开

2021-04-07 09:16文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

4月6日,市委政法队伍教育整顿工作推进会暨市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议召开。省政法队伍教育整顿第六指导组组长、资阳市一级巡视员吴宗权讲话,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长罗增斌主持并讲话。

会议传达学习省政法队伍教育整顿领导小组会议精神,听取绵阳市政法队伍教育整顿学习教育环节工作推进情况汇报,审议《绵阳市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作方案》《绵阳市政法系统整治顽瘴痼疾专项整治方案》等文件。

吴宗权指出,绵阳市政法队伍教育整顿坚持高站位谋划推动工作、高质量完成规定动作、高水平打造特色亮点、高标准检验学习成效,呈现出要求高、措施实、力度大、合力强、效果优的特点和态势。希望绵阳进一步增强紧迫感、责任感,严格按照学习教育环节标准要求、重点任务、规定动作认真评估、查漏补缺,持续巩固教育整顿工作成效。当前,政法队伍教育整顿工作即将进入查纠整改阶段,必须聚焦关键、攻坚克难,扎实推进教育整顿工作。要敢于担当、真抓实干,确保各项任务按时间节点有力有序推进;要鲜明真抓、一抓到底和严查严治导向,不断推动政法队伍教育整顿走深走实;要突出自查自纠、组织查处、专项整治“三个抓手”,以严督实导推动教育整顿工作高质量高标准开展;要攻坚克难,纪委监委和政法相关部门要协同作战、形成合力,攻坚查处一批典型案件,达到形成震慑、形成警示效果;要动真碰硬,对那些对党不忠诚、两面派、两面人以及为黑恶势力充当保护伞、徇私枉法、严重渎职失职的,依法依纪予以处理,坚决清除害群之马;要准确把握自查从宽、被查从严政策,运用好监督执纪“四种形态”,充分发挥组织查处威力;要追责问责,对组织领导不力、查纠问题敷衍应付的严肃问责追责。

罗增斌在讲话中指出,全市政法队伍教育整顿开展以来,各地各有关部门高度重视、迅速行动,围绕政治建设这个首要任务,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,推动教育整顿工作实现良好开局。要持续巩固深化学习教育成果,坚持学习内容和学习质量并重、规定动作和自选动作互促、正面激励和负面警示齐抓、学习教育和业务工作相融,不断推动学习教育走深走实。查纠整改环节是教育整顿的中心环节,也是教育整顿的“重头戏”和“攻坚战”,要精心谋划、做足准备、精准发力,高标准高质量推进查纠整改各项工作,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,切实维护政法队伍肌体健康。要深入开展政策宣讲,坚持把思想教育贯穿查纠整改全过程,引导干警校正认识偏差、敢于直面问题、勇于修正错误,全面开展个人自查自纠,达到自我革命、自我净化的目的。要全面加强组织核查,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,运用好监督执纪“四种形态”,深入排查掌握政法干警违纪违法问题,建立健全工作机制,加大核查力度,严肃组织处理,形成强有力的震慑,确保组织查处取得实效。要大力整治顽瘴痼疾,聚焦“六大顽瘴痼疾”以及政法各系统明确的专项整治“自选动作”,研究制定整治方案,整治一个销号一个;举一反三、抓源治本,努力铲除各类顽瘴痼疾滋生的土壤,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一起解决。市教育整顿办要充分发挥落实决策、参谋助手、服务保障、管理指导、督促推动等作用,领导小组各成员单位要积极主动作为、加强协同配合,共同推动教育整顿走深走实。各县(市、区)、园区党(工)委书记要严格落实第一责任人责任,各级党委政法委和政法单位要切实担负直接责任,各地各有关部门要坚持两手抓、两促进,以政法队伍的新形象、政法工作的新业绩庆祝建党100周年。

市政法队伍教育整顿领导小组副组长、成员,各县(市、区)、园区党(工)委书记等参加会议。

(记者 李志豪)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市委政法队伍教育整顿工作推进会召开