绵阳发布商贸流通领域疫情防控指南

2021-01-13 09:08文章来源: 网站管理
字体:【    】 打印

1月12日,记者从市商务局获悉,我市日前发布商场、超市等防控指南,并督促指导商贸流通服务企业做好相关疫情防控工作。

对于商场、超市疫情防控:要有适量口罩、手套、消毒剂、测温仪等防疫物资储备,设置应急区域,由属地医疗卫生力量指导支持。进口商品应单独存(摆)放。对经营进口冷链食品等从业人员要进行核酸筛查,实施新冠肺炎疫苗接种。乘电梯时要全程佩戴口罩。通过管控分流,减少商场、超市内顾客人数。商场中的剧院、娱乐等公共场所继续执行上座率不超过75%等规定。在商场、超市入口处要张贴健康码图示,增加体温测量设备,所有人员健康码和体温检测正常、佩戴口罩方可进入。

对于住宿业:针对来自市(州)内、省内、跨省、境外不同区域和低、中、高不同等级风险地区的住客、访客,实行分级分类管理。审慎承办大型会议活动。员工外出风险地区须提前上报,返回本地后应立即提交核酸检测报告并进行14天自我隔离后方可返岗。不用或减少雇佣外包小时工,如不得不雇佣,应固定人员。谢绝快递、外卖等人员进入,在酒店门口设置专区进行快递物品交接,做好接收登记和消毒处理。采取预约或限流方式开放酒店内娱乐、健身等密闭式配套设施。

对于展览活动:按照展览活动举办地疫情应急响应级别,分别由相应的省级、地市级、区县级疫情防控领导机构对展览活动出具举办必要性和评估意见。参展商和观众应持个人有效证件进行线上实名制注册和预登记,举办单位做好信息核验及采集录入,确保人员信息真实准确。加强现场人流管控,当馆内人员数量达到限值,应有序疏散人流。鼓励境外参展商和观众通过在线方式参展参会,或委托其在华分支机构、代表处或合作伙伴等参加线下展览活动。严格控制进口冷链食品入境参展,进口冷链食品参展严格落实专用通道入场、专区存放、专区展售等要求。

对于家政服务业、美容美发业等:外出及提供服务时佩戴一次性医用口罩。做好收银台、座椅、物品存储柜和操作台等公用设备设施和门把手等高频接触物体表面的清洁消毒。

(记者 谢艳)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳发布商贸流通领域疫情防控指南