当前位置:首页 > 要闻动态 > 市内要闻

中共绵阳市委 绵阳市人民政府——二〇二一年新年献词

发布日期:2021-01-01 12:14
字体:【    】 打印

站在新起点 开启新征程

   中共绵阳市委 绵阳市人民政府——二〇二一年新年献词

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新、继往开来的美好时刻,谨向全市人民,向所有关心支持绵阳改革发展的各界人士,送上新年的祝福!向节日期间依然坚守岗位的同志们,致以亲切的慰问!

时光荏苒,岁月峥嵘。刚刚过去的2020年,是绵阳发展历史上极不寻常的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情、面对疫情之下发展几近停滞的严峻形势、面对建国以来最大暴雨洪灾,市委、市政府以非常之举应对非常之时、用非常之力推进非常之事,团结带领全市人民迎难而上、攻坚克难,在这极不寻常的年份创造了极不寻常的业绩。我们在疫情防控阻击战、复工复产攻坚战、防汛救灾突击战中全力以赴,三场气壮山河的人民战争相继打赢;我们在高质量发展之路上砥砺前行,全省经济副中心建设取得重大突破;我们在绵阳科技城建设中持续发力,绵阳科技城新区、科技创新先行示范区的壮美画卷徐徐展开;我们在深度参与成渝地区双城经济圈建设中担当作为,乘势发展空间更加广阔;我们在乡镇行政区划和村级建制调整两项改革上攻坚破难,城乡基层治理效能和发展活力明显提升;我们在脱贫攻坚战中尽锐出战,全面建成小康社会胜利在望;我们在保障和改善民生上不遗余力,老百姓的幸福指数不断攀升。

凡是过往,皆为序章。2021年是全面建设社会主义现代化绵阳新征程的开启之年、是“十四五”开局之年。市委、市政府将认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,深度参与成渝地区双城经济圈建设,确保“十四五”开好局、起好步,使全市人民的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

新使命催人奋进,新征程任重道远。在新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府坚强领导下,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,承前启后、继往开来,开拓创新、奋发有为,奋力夺取全面建设社会主义现代化绵阳新胜利,推动中国科技城和西部现代化强市建设再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年!

祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

祝愿全市人民新年快乐、幸福安康!

浏览次数: