我市开展五大行动严守秋冬安全生产“底线”

2020-11-20 09:39文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

近日,记者从市安全生产委员会办公室获悉,当前正值秋冬季节,各地各行业生产经营活动进入抢进度、抢产量、抢订单的“三抢”时期,安全生产工作进入集中攻坚阶段,为此,我市集中开展了五大行动,严守秋冬安全生产“底线”。

市安办有关负责人表示,当前,各地安办和市级行业部门对本地本行业秋冬季安全生产重点工作及时作出精准部署,紧盯交通运输、建筑施工、危险化学品、供电供气、城乡消防等重点领域,将排险除患集中整治落到实处,切实压紧压实各方安全生产责任。对此,各级安办综合运用督导、暗访、提醒、通报、约谈、警示等多种手段,统筹实施“五大行动”。第一,开展集中执法行动,从11月10日至12月10日,市、县安办统筹组织各行业部门对秋冬季节重点行业企业开展专项执法,形成安全生产高压态势;第二,实施督导检查行动,

市、县安办要整合相关行业部门力量,组织2个以上联合督导组,采取“四不两直”的方式,下沉一线,对党政、企业两个层面工作落实情况开展督导检查;第三,开展专家巡诊行动,各地各相关部门要按照省安办既定的工作部署,聘请专家对重点企业、高危企业开展巡诊服务,帮助指导企业排查整治安全隐患;第四,安全生产巡查行动,市安办要按照巡查工作有关要求,在11月下旬启动对两个县、区开展安全生产巡查;第五,约谈警示行动,市安办要组织相关部门,对安全生产风险较高、存在突出安全隐患、事故易发多发的企业开展警示约谈,推动安全生产工作在企业层面有效落实。

该负责人表示,全市各行业各部门将坚持生命至上、人民至上,立足于本地本行业秋冬季节安全生产工作特点,全面抓好防风险、遏事故、保安全各项工作,坚决杜绝重特大生产安全事故发生。

(记者 谢艳)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市开展五大行动严守秋冬安全生产“底线”