促进外贸稳增长 绵阳鲜猕猴桃首次出口欧洲

2020-11-19 09:19文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

近日,经绵阳海关检验合格的一批重7吨、货值24.7万元的鲜猕猴桃顺利出口英国,实现了辖区水果出口欧洲零的突破。

据了解,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,绵阳海关积极落实海关总署及成都海关关于促进外贸稳增长的各项举措,全力支持绵阳企业开拓新市场,帮助“绵阳造”产品走出国门。

在得知辖区企业有水果出口意向后,绵阳海关成立工作专班,派出关员到果园、包装厂开展调研,指导和帮助企业建立和完善果园质量管理体系和包装厂卫生质量管理体系。在加快出口注册审批流程方面,工作人员耐心细致帮助企业不断完善注册相关资料,仅用2个工作日即完成了文件受理、现场审核、注册全流程工作。同时,优化监管流程,加快验放速度,精心指导企业进行针对性检测,合理安排包装、查验时间,大大加快了验放速度,保障水果第一时间发运出口。

(石诚记者 邓娟)

 
浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:促进外贸稳增长 绵阳鲜猕猴桃首次出口欧洲