推进特色产业发展 绵阳开展柑橘关键技术培训

2020-11-19 09:19文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

近日,全市2020年柑橘关键技术提质增效培训会在安州区举行。

培训会上,西南科技大学、中国农科院专家分别就柑橘种类选择、种植新技术的应用、柑橘新品种及高品质栽培技术进行讲授。

据悉,柑橘是全市种植范围最广、涉及农户最多的果类。近年来,我市大力发展晚熟柑橘产业,全市现有晚熟柑橘27万亩,年均增长速度超过20.6%,总产量超过40万吨。成功推广了多个品质优异、熟期配套、价高畅销的晚熟柑橘新品种,填补了国内1至5月无鲜食柑橘成熟上市的空白,降低了产品集中上市的风险。同时,发展了各类柑橘专业合作社、企业,建立了从良种繁育、苗木生产、标准化栽培基地建设到商品化处理的产业体系,全市柑橘产业呈现向优势区域聚集发展,品种结构进一步优化,产业链条不断延伸的特点。下一步,我市将大力推进产业布局优化,大力推进良繁体系建设和特色产业基地建设,大力推进标准化生产和全产业链运营,把柑橘产业建设成我市当地区域村民增收致富的支柱产业。

(记者 李桥臻)

 
浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:推进特色产业发展 绵阳开展柑橘关键技术培训