省人社厅调研组来绵调研"十四五"规划编制工作

2020-09-15 08:54文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

近日,省人社厅副厅长王勇带领调研组来绵调研人社事业发展“十四五”规划编制工作。

调研组深入绵阳优麦电子商务公司、四川长虹电子控股有限公司,认真听取企业劳动就业和人才管理等方面的汇报,积极回应企业关切。座谈会上,调研组听取了我市人社事业“十四五”发展目标、思路、举措、建议汇报后,对绵阳人社“十三五”时期取得的成绩和“十四五”规划编制前期工作给予充分肯定。

调研组要求,要坚持目标导向和问题导向相结合,改革开放和创新发展相结合,立足当前和着眼长远相结合,战略引领和落实落地相结合,科学编制人社事业“十四五”规划。要把中央精神、四川要求与绵阳实际相结合,准确把握绵阳市情和事业发展新特征,找准当前存在的薄弱环节和突出短板,厘清发展思路,提出有针对性和可行性的意见建议,系统开展编制工作。要深化重大问题的调查研究,围绕绵阳经济社会发展,针对新业态、新用工形式以及基层治理等方面的突出问题,有针对性的开展调研。要健全规划体系,密切跟踪中央及省市关于规划编制的新要求、新动向,既要注重部门协同,加强横向纵向联系沟通,做好总体规划与专项规划、区域规划的衔接,还要加大对下指导力度,增强指导性和可操作性。

(记者 李桥臻)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:省人社厅调研组来绵调研"十四五"规划编制工作