我市2020年女兵征集工作开始

2020-06-29 09:50文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

记者从市征兵办公室获悉,从6月26日开始至8月15日18时止,我市2020年女兵征集工作开始报名,招收对象为年龄在18至22周岁的普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,有意者可通过全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)报名。

“报名截止后,网上报名系统将自动依据报名人员当年高考相对分数进行排序,择优选择初选预征对象并张榜公示。被确定为初选预征对象的女青年,8月16日起,登录‘全国征兵网’,下载打印《应征女青年网上报名审核表》。”市征兵办公室副主任屈斌介绍,符合国家学费资助条件的,同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,《申请表》交学校学生资助管理部门审核。

据介绍,征集程序按照宣传发动、网上报名和择优初选预征对象、政治初审和身体初检、体检检查和综合素质考评、政治考核、审定新兵、公开公示的程序组织征集。初审初检的女青年持《审核表》,本人身份证(户口簿),毕业证书(高校在校生持学生证)等相关证件,按兵役机关通知要求参加地市级征兵办公室组织的初审初检,合格者确定为送检对象并张榜公示。征兵开始后,送检对象根据兵役机关通知,携带本人身份证(户口簿)、毕业证书(高校在校生持学生证)等相关证件,到指定体检站参加体格检查和综合素质考评。体格检查和综合素质考评后,由县级兵役机关会同当地公安、教育等部门,对其进行政治联考和走访调查。

据了解,预订新兵,由省级或地市级征兵办公室对学历、年龄、体检和政治考核全部合格的应征女青年,按照综合素质考评分数由高到低的顺序,依次确定为预定新兵。同时,预定新兵名单(包括姓名、户籍地、学历、高考原始总分数、综合素质考评分数)同时在省、市、县三级征兵办公室营院外张榜公示,接受群众监督。

那么,女兵优先征集对象有哪些?应征地如何选择?屈斌表示,烈士子女和同胞姐妹,驻海岛、边境、远离居民区等条件艰苦地区的部队和其他部队(含中国人民武装警察部队)干部子女,本人自愿应征并符合条件的,优先征集。适龄青年应当在户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地征集。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。大学新生在入学前户籍所在地应征。

●报名时间

6月26日至8月15日

●报名年龄

18-22周岁

●招收对象

普通高中应届毕业生,高校在校生、应届毕业生

(肖圳 记者 苏东华)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市2020年女兵征集工作开始