全市2020年森林防灭火工作电视电话会议召开

2020-01-10 08:41
字体:【    】 打印

1月9日,全市2020年森林防灭火工作电视电话会议召开。副市长、市森林防灭火指挥部指挥长经大忠出席会议并讲话。

去年以来,我市始终坚持“预防为主、积极消灭”的工作方针,各级各有关部门切实提高政治站位,强化责任担当,认真履行森林防灭火职责,扎实有效地开展森林防灭火工作,取得了连续31年无重、特大森林火灾的好成绩。根据气象资料,预计1-4月我市气温偏高、降水量偏少,森林防火形势依然严峻。

会议指出,当前我市已进入森林防火期,各级各相关部门要始终绷紧森林防火这根弦,努力夺取森林防火攻坚战全面胜利。要强化责任担当,合力抓好森林火灾防控工作;要强化火源管控,深入开展森林防火宣传,严格管控野外火源,全面开展森林火灾风险排查整治,守好森林火灾第一道防线;要建立健全森林防火体系,尽快完善组织体系、体制机制和有关措施,不断提高预防和扑救森林火灾的组织、指挥水平;要加强应急响应,狠抓防火演练,强化扑火物资储备,认真落实防火预案,确保一旦发生火情火灾,能够迅速处置、科学扑救。

来源:绵阳日报(记者 李灵越)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全市2020年森林防灭火工作电视电话会议召开