刘超:助推我市国有企业做强做优做大

2019-11-06 08:48
字体:【    】 打印

七届市委第六轮巡察对市属国有企业首次进行全覆盖巡察,通过巡察达到了发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的预期效果。11月5日,市委书记、市委巡察工作领导小组组长刘超主持召开市委巡察工作领导小组2019年第二次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步提高思想认识、加快工作进度、强化协同配合,对巡察中发现的问题举一反三、建章立制,做深做细做实巡察“后半篇文章”,以巡察发现问题整改实效检验工作落实成效,助推我市国有企业做强做优做大。

会议传达学习了中央纪委常委、中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津在听取四川巡视巡察工作情况汇报后的指示精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长王雁飞的批示精神;听取了市国资委、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市财政局、市审计局、市发改委、市住建委以及市政务服务监督管理局9个市级部门落实七届市委第六轮巡察工作建议及整改方案制定情况汇报。

会议指出,市委第六轮巡察问题整改工作开展以来,各部门高度重视、积极行动,对照巡察工作建议制定落实整改方案,完善举措、建章立制,有力有序有效推进发现问题整改,取得了积极成效。

会议强调,国有企业巡察发现问题的整改,对于推动我市国有企业做强做优做大,促进绵阳经济行稳致远具有十分重要的意义。要进一步提高思想认识,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真履行好行业主管责任和巡察问题整改监督责任,强化系统思维、用好巡察成果,持续抓好“当下改”和“长久立”,既把个性问题一条一条整改到位,又对共性问题举一反三、建章立制,不断扎紧制度笼子,以有效的制度体系防范问题反弹复发,真正做到解决问题、推动改革、促进发展。要进一步加快工作进度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照问题清单、责任清单、任务清单,按照时间表、路线图加快推进巡察反馈问题整改落实;加强对整改方案执行效果的评估,务求做到真改实改、全面整改,推动整改工作常态化、效果长效化,确保巡察整改不虚不空不偏不走过场。要进一步强化协同配合,紧紧围绕问题整改,各司其职、各负其责,把各部门各行业的整改措施、整改方案等相互贯通、协调衔接、深度融合,形成强大合力、提高整体效能,不断增强系统性、整体性、协同性。同时,要以巡察发现问题整改为契机,持续深化国有企业改革,不断增强国有企业的内在活力、市场竞争力和发展引领力,推动我市国有企业实现高质量发展。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长马骏,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长岳勇,市委巡察工作领导小组成员以及涉及落实巡察工作建议的相关市级职能部门参加会议。

来源:绵阳日报(记者 裴玉松)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:刘超:助推我市国有企业做强做优做大